🎥 Lei do ex: Arrascaeta dá ao Flamengo vitória sobre o Cruzeiro | OneFootball

Mateus Alves·21 de setembro de 2019

🎥 Lei do ex: Arrascaeta dá ao Flamengo vitória sobre o Cruzeiro

Imagem do artigo:🎥 Lei do ex: Arrascaeta dá ao Flamengo vitória sobre o Cruzeiro

O Flamengo chegou neste sábado (21) à sua sétima vitória seguida no Brasileirão, feito inédito em sua história. No Mineirão, o time rubro-negro bateu o Cruzeiro por 2 x 1 com uma providencial ajuda da famosa “lei do ex”: o uruguaio Arrascaeta, ex-jogador do clube de Belo Horizonte, marcou o gol da vitória.

O resultado fez a vantagem do Flamengo na liderança do Campeonato Brasileiro crescer para cinco pontos – o Palmeiras, vice-líder, joga neste domingo (22) contra o Fortaleza, no Castelão. Já o Cruzeiro vive realidade bem menos feliz: com 18 pontos, continua na zona de rebaixamento, na 17ª posição.

Primeiro Tempo

O Flamengo justificou plenamente sua fama de time ofensivo no Mineirão. Logo que o árbitro deu início ao jogo, a equipe rubro-negra se pôs a pressionar furiosamente a saída de bola do Cruzeiro. O time da casa mal conseguia respirar, um sufoco danado.

A ideia do técnico Jorge Jesus era conseguir um gol rapidamente, e deu certo. Aos seis minutos, os rubro-negros forçaram um erro da defesa mineira e a bola ficou com Gerson, que cruzou para Gabigol marcar de cabeça o seu 17º tento no Brasileirão.

O gol fez o Flamengo reduzir o apetite e finalmente o Cruzeiro conseguiu jogar. Aos poucos, o time da casa foi se soltando e entrando na área dos cariocas. Aos 24, Pedro Rocha quase marcou, e o atacante cruzeirense voltou a aparecer aos 35, quando sofreu um pênalti cometido por Rodrigo Caio. Na cobrança, Thiago Neves empatou a partida.

Segundo Tempo

Depois do intervalo, o jogo tomou um rumo bem claro: Flamengo no ataque e Cruzeiro tentando a sorte em um ou outro contra-ataque. Parecia que a partida era disputada no Maracanã. Mesmo assim, os mineiros quase viraram o placar aos seis minutos: um chute de Ezequiel desviou em um adversário e a bola explodiu na trave.

Aos 21 minutos, depois de algumas boas investidas, o Flamengo chegou ao segundo gol. Willian Arão avançou pela direita e fez um cruzamento rasteiro. Gabigol deixou a bola passar e Arrascaeta marcou com muita classe. Um gol que premiou o time mais ofensivo em campo.

Curiosidade: o uruguaio marcou seu 31º tento no Mineirão. Arrascaeta, que foi vaiado pelos cruzeirenses durante toda a partida, é o maior artilheiro do estádio desde 2013, quando ele foi reaberto após a reforma para a Copa do Mundo de 2014.

Nos minutos finais, o Cruzeiro avançou suas peças e buscou o empate, mas faltou capricho nas finalizações.