Venezuela vence Bolívia e garante segunda colocação do Grupo A | OneFootball

Matheus Palmieri·22 de junho de 2019

Venezuela vence Bolívia e garante segunda colocação do Grupo A

Imagem do artigo:Venezuela vence Bolívia e garante segunda colocação do Grupo A

A Venezuela carimbou sua classificação para as quartas de final da Copa América. A seleção Vinotinto venceu a Bolívia neste sábado por 3 a 1, no Mineirão, e garantiu a segunda colocação do Grupo A, atrás apenas do Brasil. Os gols dos venezuelanos foram marcados por Machís, duas vezes, e Martínez, enquanto Justiniano descontou para os bolivianos, eliminados da competição.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Primeiro Tempo

A Venezuela não levou dois minutos para abrir o placar. Em sua primeira descida no primeiro tempo, Ronald Hernández foi a fundo pela direita e cruzou. Machís se antecipou ao marcador boliviano e cabeceou para o fundo das redes. A Bolívia, no entanto, respondeu logo na sequência. Aos sete minutos, Arano finalizou da entrada da grande área, mas Fariñez defendeu e a bola ainda foi na trave venezuelana.

A partir daí, a Vinotinto passou a buscar o contra-ataque como estratégia. E quase ampliou aos 28. Machís recebeu pela esquerda, cruzou para Savarino, mas a finalização dele foi para fora. O árbitro, no entanto, deu impedimento no lance. E novamente, a Bolívia parou no poste. Castro arriscou na entrada da grande área, e a bola voltou a encontrar a trave.

Segundo Tempo

A Bolívia buscou o empate com a mesma estratégia do adversário na primeira parte. Aos dois minutos, Arano finalizou de longe, mas Fariñez foi buscar. Eis então que a estrela de Machís voltou a aparecer. O atacante arriscou de longe, aos nove, e venceu o goleiro Lampe. A resposta boliviana foi novamente com Arano. Após finalização de Moreno, o arqueiro deu rebote estranho, mas o volante parou em Chancellor.

A Venezuela, então, passou a criar as melhores chances. Aos 21, Machís emendou um voleio e quase fez o hat-trick, enquanto Saviano arriscou para nova defesa de Lampe. Quando a Vinotinto se aproximava do terceiro, Justiniano arriscou da entrada da área e descontou. A reação, no entanto, parou quatro minutos depois: o santista Soteldo cruzou e Martínez decretou o resultado.