🏆 Sporting vence FC Porto nos penáltis e conquista a Taça de Portugal | OneFootball

Vitor Geron·25 de maio de 2019

🏆 Sporting vence FC Porto nos penáltis e conquista a Taça de Portugal

Imagem do artigo:🏆 Sporting vence FC Porto nos penáltis e conquista a Taça de Portugal

O Sporting é campeão da Taça de Portugal. Assim como na Taça da Liga, os leões venceram os dragões, desta vez por 5 x 4 nas grandes penalidades, após empate em um golo nos 90 minutos e por 2 x 2 no prolongamento.

No Jamor, em um jogo cheio de polémicas, o Porto abriu o placar com Marega, mas o Sporting chegou ao empate com Bruno Fernandes. Bas Dost marcou para os leões no prolongamento, mas Felipe igualou no último minuto. Nas grandes penalidades, Bas Dost e Pepe remataram à barra, mas Renan Ribeiro defendeu o penálti de Fernando Andrade. Luiz Phellype fez o golo do título.

O Sporting chegou à 17ª conquista da Taça de Portugal. O FC Porto segue com 16 títulos. A última vez que os dragões levantaram a Taça de Portugal foi em 2011.

Primeira parte

O jogo começou com os dois guarda-redes a fazer boas defesas. Aos 24 minutos, Marega marcou para o FC Porto, mas Jorge Souza viu fora de jogo após consulta ao VAR.

O golo do FC Porto só saiu aos 41. Após livre de Alex Telles, Herrera recebeu na direita e cruzou para Soares marcar de cabeça. O Sporting reclamou mão do mexicano no domínio, mas o golo foi confirmado. Na celebração, Soares fez homenagem a Casillas.

O Sporting empatou quatro minutos depois. Bruno Fernandes recebeu com liberdade da entrada da área e rematou forte. A bola desviou em Danilo e entrou. Houve polémica sobre um fora de jogo Raphinha, mas o desvio foi do médio portista.

Segunda parte

Soares rematou ao poste no primeiro ataque perigoso do FC Porto na segunda parte. O brasileiro teve mais duas boas chances, mas falhou o remate em uma e parou em Renan em outra.

Nos últimos 15 minutos, Wendel quase marcou para o Sporting em remate cruzado, e Herrera, do FC Porto, deu trabalho para Renan após um erro de saída de bola do guarda-redes brasileiro.

O FC Porto ainda teve duas ocasiões para marcar nos descontos. Renan defendeu o remate de Brahimi, e o poste salvou o Sporting no desvio de Danilo.

Prolongamento

O Sporting chegou ao segundo golo aos seis minutos do prolongamento. Felipe falhou ao tentar cortar o cruzamento de Acuña. Bas Dost desviou para fazer o segundo.

Felipe, que errou no segundo golo do Sporting, marcou o empate a 30 segundos do fim do prolongamento. Após um desvio de Pepe, o central brasileiro apareceu no segundo poste para desviar e levar o jogo às grandes penalidades.

Grandes penalidades

Soares, Danilo, Adrián e Hernâni marcaram para o FC Porto, Bruno Fernandes, Mathieu, Raphinha e Coates fizeram para o Sporting. Bas Dost e Pepe remataram à barra.

Na sexta ronda, Renan Ribeiro defendeu o remate de Fernando Andrade. Luiz Phellype marcou e deu o título ao Sporting.