Rússia e Polônia garantem vaga na Euro; Alemanha e Holanda ficam perto | OneFootball

Vitor Geron·13 de outubro de 2019

Rússia e Polônia garantem vaga na Euro; Alemanha e Holanda ficam perto

Imagem do artigo:Rússia e Polônia garantem vaga na Euro; Alemanha e Holanda ficam perto

Depois da Itália e da Bélgica, Rússia e Polônia garantiram, neste domingo, suas vagas na Euro 2020. Os russos golearam o Chipre por 5 a 0 e asseguraram a segunda posição do Grupo I. Os poloneses fizeram 2 x 0 sobre a Macedônia do Norte e avançaram no Grupo G.

Também neste domingo, a Alemanha venceu a Estônia por 3 x 0, mesmo com a expulsão de Can ainda no primeiro tempo. A Holanda sofreu, mas venceu Belarus por 2 x 1. Ambas estão perto de confirmar a vaga na Euro.

Outra seleção que poderia confirmar a vaga neste domingo em caso de vitória era a Croácia, mas os croatas empataram por 1 x 1 com o País de Gales e adiaram a classificação.

Mesmo com um a menos, Alemanha vence

A Alemanha tomou um susto com a expulsão de Emre Can ainda no primeiro tempo, mas não teve problemas para fazer 3 x 0 sobre a fraca Estônia na segunda etapa, com gols de Gündogan (2) e Werner.

Os alemães igualaram a Holanda com 15 pontos na liderança do Grupo C. A Estônia, com um ponto, não tem mais chances.

Holanda vence e se aproxima da vaga

A Holanda não teve moleza diante de Belarus. A equipe da casa deu trabalho aos holandeses e esteve perto de marcar primeiro. Mas, com dois gols de Wijnaldum, a Holanda abriu boa vantagem. Drahum descontou.

Com o resultado, a Holanda lidera o Grupo C ao lado da Alemanha e está mais perto da classificação. Belarus, com quatro pontos, não tem mais chances.

Já classificada, Bélgica mantém 100%

A Bélgica já carimbou a vaga na Euro 2020 e neste domingo manteve os 100% de aproveitamento nas eliminatórias ao vencer o Cazaquistão, fora de casa, por 2 x 0. Os gols foram marcados por Batshuayi e Meunier.