📝 Recheado de jovens, Flamengo derrota Volta Redonda na estreia do Campeonato Carioca | OneFootball

alexandrefernandes·18 de janeiro de 2018

Imagem do artigo:📝 Recheado de jovens, Flamengo derrota Volta Redonda na estreia do Campeonato Carioca

Com “estrelas” ainda em pré-temporada, Carpegiani usa garotada da Copinha para fazer 2 a 0, com belos gols de Lucas Silva e Pepê

Em função de um calendário extremamente desgastante, ainda mais cruel em função da Copa do Mundo no meio do ano, o Flamengo estreou no Campeonato Carioca com um time recheado de jovens. Inclusive, com alguns ainda dividindo atenções entre os profissionais e os juniores da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Apesar de tantas dificuldades, o Rubro-Negro venceu o Volta Redonda, fora de casa, por 2 a 0, na primeira rodada do Estadual. Os gols foram marcados por Lucas Silva e Pepê.

O Jogo

Desde os primeiros minutos da etapa inicial, o Flamengo dominou a partida e contou com a juventude de seu “time B” para pressionar o Volta Redonda a todo instante. Porém, a primeira chance clara de gol aconteceu apenas aos 30 minutos, quando a bola sobrou para Wendel dentro da área, mas o atacante acabou parado pelo goleiro Douglas Borges. Apesar da pressão, o gol rubro-negro surgiu de uma jogada de contra-ataque, em que Lucas Silva correu com a bola, passou pela marcação e acertou um belo chute para abrir o marcador. O Voltaço teve chance de empatar aos 44 minutos, quando Dija Baiano aproveitou a confusão na área e tocou para o gol, mas Gabriel impediu.

No segundo tempo, o Volta Redonda teve nova chance de marcar. No primeiro minuto, Marcelo cobrou a falta magistralmente, mas a bola acertou o travessão de Gabriel. Entretanto, foi o Flamengo que balançou as redes no Estádio da Cidadania. Aos cinco minutos, Wendel puxou contra-ataque e tocou para Pepê, que ajeitou o corpo e, da entrada da área, marcou um golaço, no ângulo do goleiro adversário. Apesar da juventude, alguns atletas do Rubro-Negro apresentaram câimbras, já que ainda estão se dividindo entre o início da Taça Guanabara e a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Entretanto, já aos 43 minutos, em mais um contra-ataque, Lucas Silva recebe pela direita e bate cruzado para defesa de Douglas Borges. Na sequência, André Duarte sai na cara do goleiro do Fla, mas chuta para fora.