Premier League: United lucrou mais que campeão City | OneFootball

Onefootball·18 de maio de 2018

Premier League: United lucrou mais que campeão City

Imagem do artigo:Premier League: United lucrou mais que campeão City

Ao todo, foram 2,41 bilhões de libras (aproximadamente R$ 12 bilhões) para os clubes da principal divisão no futebol inglês.

A Premier League divulgou uma tabela na qual mostra os valores exatos recebidos por cada clube. De forma igualitária, todos os representantes do torneio lucraram 80 milhões de libras (aproximadamente R$ 400 milhões).

Os valores são referentes a publicidade e divisão de direitos de transmissão locais e internacionais. Como de costume, quanto melhor a posição na competição, maior o bônus final.

Manchester City, campeão do torneio com seis rodadas de antecedência, arrecadou para os cofres da equipe 38,6 milhões de libras (R$ 192,5 milhões) pelo título do torneio. Ao todo foram ganhos 149,4 milhões de libras (aproximadamente R$ 744,8 milhões).

Porém, o vice-campeão e rival United, ficou à frente na disputa das cifras: Mourinho e companhia receberam ao todo 149,7 milhões de libras (aproximadamente R$ 746,5 milhões), mais do que o rival da cidade.

A diferença de valores envolve as transmissões das partidas em TV. Com 26 jogos televisionados, o City recebeu 30,3 milhões de libras (R$ 151,3 milhões), enquanto o United, com 28 jogos, lucrou 32,6 milhões de libras (R$ 162,7).