Matheus Palmieri·04 de novembro de 2017

Porto vence Belenenses e se mantém em primeiro na Liga

Imagem do artigo:Porto vence Belenenses e se mantém em primeiro na Liga

Equipa de Sérgio Conceição triunfa mais uma vez no Dragão e segue invicta na Liga

O Porto venceu mais uma partida pela Liga Nos neste sábado (04). Jogando no Dragão, os portistas bateram o Belenenses por 2 a 0 e continuam na primeira posição do campeonato nacional. Herrera abriu o marcador aos 42 minutos da primeira etapa, e Aboubakar marcou o segundo aos 90. Com o resultado, o Porto chega aos 31 pontos e pode abrir 5 de vantagem do Sporting, que ainda joga na rodada. Já o Belenenses para nos 16 pontos e perde uma oportunidade de alcançar um posto na zona de classificação para a Liga Europa.

Atuando em casa, a equipa de Sérgio Conceição pressionou desde o início. Hernâni e Brahimi desperdiçaram oportunidades antes mesmo 20 minutos. Apesar da dupla levar mais perigo à baliza de Muriel, foi dos pés de Hector Herrera que o Porto abriu o placar. Aos 42, Alex Telles bateu o canto, a bola passou pela área e o mexicano finalizou de canhota no canto. O guarda-redes chegou a fazer a defesa mas não impediu o golo.

Em vantagem, os portistas continuaram a atacar, mas com menos perigo que nos 45 minutos anteriores. Sem criar tanto, Conceição colocou Jesús Corona em campo para dar mais velocidade ao ataque. Já aos 90 minutos, o Porto definiu seu triunfo. Autor do primeiro golo, Herrera lançou Aboubakar, que fintou um adversário e tocou na saída de Muriel.

A equipe do Dragão volta a campo no próximo dia 17 – depois do período da data Fifa. Em duelo válido pela Taça de Portugal, o Porto recebe o Portimonense às 20h30 (horário de Lisboa). Já o Belenenses retorna apenas no dia 24 contra o Desportivo Chaves às 20h30 (horário de Lisboa).