📝 Ponte Preta bate Furacão e garante três pontos preciosos na fuga ao Z4 | OneFootball

André Gonçalves·15 de novembro de 2017

📝 Ponte Preta bate Furacão e garante três pontos preciosos na fuga ao Z4

Imagem do artigo:📝 Ponte Preta bate Furacão e garante três pontos preciosos na fuga ao Z4

A Ponte mostrou que tem um coração enorme e ganhou 2-1 do Atlético-PR na raça.

Encontro muito importante para ambos os times no Moisés Lucarelli, com a Ponte precisando de pontos para fugir à zona de rebaixamento e o Furacão ainda com esperança na classificação para a Libertadores.

A macaca repetiu a escalação do empate com o Coritiba, enquanto que o Atlético Paranense não pôde contar com Jonathan. Zé Ivaldo foi o escolhido de Fabiano Soares para começar na lateral-direita.

Os primeiros minutos da partida foram muito interessantes do ponto de vista tático, com ligeiro ascendente para o Furacão. A equipe paranense chegaria mesmo a acertar no travessão à passagem do minuto quatro, através de uma cabeçada de Ribamar. A Ponte tentou responder, mas não conseguiu inverter o bom início da equipe rubro-negra.

A macaca acusou bastante o nervosismo resultante da necessidade de pontuar e não conseguiu nunca jogar o seu melhor futebol no primeiro tempo. Contudo, mesmo sem jogar bem, a equipe de Campinas seria a primeira a chegar ao gol, através de um livre de Danilo Barcelos.

O meia emprestado pelo Galo anotou o seu quarto gol no Brasileirão e enviou as equipes para os vestiários com o 1-0 no placar.

O segundo tempo começou com uma toada semelhante ao primeiro, com um jogo muito dividido e com ambas as equipes a chegarem com alguma facilidade juntos das áreas. Primeiro foi Lucho González a estar perto do gol, rematando por cima do gol defendido por Aranha.

Na resposta a Ponte chegou ao 2-0, novamente por Danilo Barcelos. Bom entendimento na direita entre Leo Gamalho e Paraíba, com o último a cruzar para finalização de cabeça de Danilo na segunda trave. Golaço de Danilo!

Fabiano tentou agitar o jogo e esgotou as substituições do Furacão aos 25 minutos do segundo tempo com a entrada de Sidcley para o lugar de Matheus. O técnico carioca acertou em cheio, uma vez que menos de dez minuto depois, o canhoto recém-entrado iria fazer o 2-1 com um remate frouxo que ressaltou no gramado e enganou Aranha.

Até ao final da partida, o Atlético ainda tentou chegar ao empate, mas Aranha foi enorme e garantiu os três pontos para a equipe de Campinas. Vitória importantíssima para a Ponte Preta, que iguala o Vitória na 16ª colocação com 39 pontos. O Furacão mantém o 12º lugar na tabela do brasileiro, mas pode cair algumas posições, caso a Chape e o Flu vençam nessa rodada.