Os 5️⃣ hat-tricks mais memoráveis do futebol | OneFootball

Nathalia Araújo·26 de agosto de 2019

Os 5️⃣ hat-tricks mais memoráveis do futebol

Imagem do artigo:Os 5️⃣ hat-tricks mais memoráveis do futebol

No último sábado, Robert Lewandowski marcou um hat-trick para garantir a vitória do Bayern de Munique sobre o Schalke 04 na Bundesliga.

Não é a primeira vez que o atacante atinge o feito. O polonês, inclusive, ficou marcado por fazer cinco gols em nove minutos e também pelos quatro tentos contra o Real Madrid na semifinal da Liga dos Campeões em 2013.

Pegando esse gancho, selecionamos cinco hat-tricks que são memoráveis na história do futebol.

1. Thiago Neves

Atualmente no Cruzeiro, Thiago Neves é o único jogador a marcar um hat-trick em uma final da Libertadores. O feito aconteceu em 2008, na partida de volta entre Fluminense e LDU. O Tricolor venceu o jogo por 3 x 1 e a decisão foi para pênaltis. Tragicamente, Thiago Neves desperdiçou sua cobrança, assim como Washington e Conca, e a LDU venceu nas penalidades por 3 x 1.

2. Cristiano Ronaldo

Durante uma partida do Campeonato Espanhol em 2013, Cristino Ronaldo marcou um hat-trick perfeito: gol de esquerda, gol de direita e gol de cabeça. Na ocasião, o Real Madrid venceu o Getafe por 4 x 0. Sergio Ramos também anotou o dele.

3. Lucas Moura

O atacante entrou na história do Tottenham ao garantir a equipe na primeira final de Liga dos Campeões de sua história. Na partida de volta contra o Ajax, quando os Spurs perdiam por 2 x 0, o brasileiro foi o grande herói da noite ao marcar três gols – o último, e que sacramentou a classificação, saiu aos 96 minutos.

4. Ivica Olić

Também na Liga dos Campeões, Olić entrou para a história da competição ao marcar três gols na semifinal contra o Lyon, na temporada 2009/2010, e colocar o Bayern na final. Essa foi a primeira vez, desde o título de 2001, que os bávaros chegaram à decisão – mas acabaram com a derrota por 2 x 0 para a Inter de Milão.

5. Lionel Messi

Para fechar a nossa lista, não poderia faltar ele. Dentre os inúmeros hat-tricks marcados por Messi, um é muito especial: o primeiro. O argentino tinha apenas 19 anos quando entrou em campo, em pleno El Clásico, para balançar a rede três vezes. Detalhe: o terceiro gol saiu aos 45 do segundo tempo e o Barça estava com um jogador a menos em campo.

Foto destaque: Uwe Kraft/AFP