Opinião: mesmo ganhando, faltou seriedade pra Seleção | OneFootball

Robert Born·03 de junho de 2018

Opinião: mesmo ganhando, faltou seriedade pra Seleção

Imagem do artigo:Opinião: mesmo ganhando, faltou seriedade pra Seleção

Brasil venceu por 2 a 0, mas deixou a desejar em muitos aspectos.

O Brasil conseguiu a vitória que tanto esperava. Na verdade, até parece que o Brasil entrou em campo achando que a vitória já era garantida. O que tornou o torcedor muito mais irritado com a atuação da equipe. Excluindo os dois gols, o Brasil fez um jogo apático e depositou todas suas esperanças em um jogador e um tipo de jogada –  e não estou falando de Neymar.

O primeiro tempo não poderia ter sido pior. Minto. Poderia sim, caso o Brasil tivesse levado um gol. Mas era exatamente isto que a seleção achou que não aconteceria (obrigado Alisson). Pois o Brasil conseguiu ir ao vestiário com um  placar de 0 a 0. O lado croata criou mais oportunidades, mais chances de gol, e até chutou mais pro gol do que o Brasil – Coutinho deu dois chutes que, se fosse no campinho lá da minha cidade, tinha ido no vizinho ou na rua de baixo e nunca mais veríamos a bola.

A defesa do Brasil e mostrou a mais problemática. Marcelo, o nosso vitorioso e melhor lateral, nos fez sentir a falta de Dani Alves a cada 10 minutos, ou seja, sempre que ele tocava na bola. Não fez nada parecido com o potencial que ele tem no Real Madrid, não fez um cruzamento na medida, ou deixou um jogador perto de fazer gol.

Enquanto isso, Marquinhos e Thiago Silva faziam passes fácies entre si e, volta e meia, a Croácia conseguiu pressionar e roubar a bola. Alisson teve que isolar algumas vezes e botar ordem na casa.

A única arma do Brasil era Willian. No primeiro tempo, e no segundo, o jogador do Chelsea era o único que partia pra cima da zaga croata e dava trabalho pro time adversário. Foi com ele que, durante o primeiro tempo inteiro, o torcedor de verde amarelo conseguiu levantar do assento – se é que podemos falar que isso aconteceu de fato.

Foi num toque de mágica que Neymar conseguiu abrir espaço e mandar a bola pro fundo das redes. Sim, claro, ele tem a magia nos pés, mas parece que aquilo que o Brasil mostrou nos últimos meses, a independência de Neymar, voltou a ficar estampada na capa do livro da seleção. Neymar e Brasil, uma história de amor e ódio. Precisamos dele, sim. E hoje ficou mais aparente do que nas últimas partidas.

Jesus vive?

Acredito que este tenha sido o jogo em que mais se criou dúvidas sobre o ataque brasileiro. Gabriel Jesus ficou completamente desaparecido no primeiro tempo. Não lembro dele ter tocado na bola, feito um jogada importante ou ter um chute à gol.

Pode-se dizer o mesmo de Firmino, mas somente nos primeiros minutos em que esteve em campo. Ele sim teve mais presença de área, algo que a seleção carece e muito. E justamente com essa presença dentro da área que o “dono da casa” fez os torcedores vibrarem ainda mais.

Com um gol de Firmino, e o 2 a 0 nas costas, o Brasil poderia cadenciar e ficar brincando dentro de campo. A Croácia tentou reagir, mas o Brasil usou o jeitinho brasileiro que lhe é peculiar e matou a partida ali mesmo.

Hoje o Brasil gritou Neymar… seguido de Bobby! Anfield foi verde e amarelo por meia hora, mas será que as cores vão atravessar a Europa e encontrar as frentes frias da Rússia? Eu diria que só o tempo sabe, e sabemos exatamente quando: no próximo teste do Brasil frente à Áustria que acontece no dia 10 de junho.