O hat-trick mais rápido das Copas | OneFootball

Robert Born·30 de março de 2018

O hat-trick mais rápido das Copas

Imagem do artigo:O hat-trick mais rápido das Copas

No minuto 76, László Kiss colocou seu nome nos anais das Copas depois de marcar o hat-trick mais rápido da história.

Local: Nuevo Estádio em Elche, Espanha. O ano: 1982.

Hungria contra El Salvador se encontraram debaixo de um calor escaldante pra passar pelo grupo 3 da Copa de 82. É uma partida que ficou na história por quebrar dois recordes de Copas do Mundo em apenas 90 minutos: o hat-trick mais rápido (458 seconds entre o primeiro e o terceiro gol feito pelo mesmo jogador) e a maior vitória, 10 a 1 à favor da Hungria.

O time da América Central começou o jogo com uma formação ofensiva na esperança de conseguir uma vitória contra um time que, no papel, era visto como o mais fácil do grupo, já que também haviam os times da Argentina e Bélgica.

Porém, logo no minuto 4, começou a decadência quando Tibor Nyilasi abriu as portas da enxurrada de gols para os europeus.

Daquele momento em diante, o time ficou abalado e El Salvador sofreu gols aos minuits 11 e 23, indo pros vestiários com um placar de 3 a 0.

Se o primeiro tempo foi uma lavada, o segundo tempo então foi um massacre completo. Aos 5 minutos do segundo tempo já estava 4 a 0 e, cinco minutos depois, as redes balançaram novamente. El Salvador não se rendia e conseguiu um gol através de seu talismã, Luis ‘El Pelé’ Ramírez.

Infelizmente a Hungria não estava usando seu chapéu da humildade e continuou a atacar o gol defendido (se bem que nem foi tão bem protegido) por Luis Guevara Mora.

Foi então que o show de Lászlo Kiss começou, com o atacante o atacante entrando no segundo tempo. Sim, ele veio do banco e não era titular na partida.

Com gols nos minutos 69, 72 e 76, ele marcou seu nome na história com o hat-trick mais rápido das Copas. Isso que houve um gol de Lázar Szentes no minuto 70. A sucessão de 4 gols em sete minutos foi um recorde superado por…. sim, sinto muito, Alemanha contra o Brasil em 2014 quando os alemães levaram 6 minutos pra marcar quatro gols.

Enfim, os quatro gols enfiados nos sete minutos continuam relevantes até hoje. A agonia do El Salvador acabou em seguida, com um placar elástico de 10 a 1 finalizado por Nyilasi.

Eles perderam os outros dois jogos também. Porém por um placar menos humilhante. Argentina mandou 2 a 0 enquanto Bélgica ganhou por 1 a 0.

Apesar da vitória maçante, os húngaros não conseguiram curtir muito aquela copa já que não passaram para a fase seguinte. A Argentina e a Bélgica, que passaram, acabaram perdendo o próximo jogo também, contra a Polônia e a Itália, respectivamente.