Nos penáltis, Sporting vence Porto e conquista a Taça da Liga | OneFootball

Matheus Palmieri·26 de janeiro de 2019

Nos penáltis, Sporting vence Porto e conquista a Taça da Liga

Imagem do artigo:Nos penáltis, Sporting vence Porto e conquista a Taça da Liga

O Sporting é campeão da Taça da Liga de Portugal. Na final em Braga neste sábado, os Leões empataram com os Dragões por 1 a 1 no tempo regulamentar, e venceram nos penáltis por 3 a 1. Fernando abriu o placar para o Porto, enquanto Bas Dost, de penálti, empatou no tempo extra do segundo tempo. Este é o segundo título da equipa de Lisboa, uma vez que os Leões também venceram na época passada.

Primeiro Tempo

Os primeiros minutos foram de chances dos Leões. Logo aos 9′, Nani rematou por cima da meta de Vaná. Seis minutos depois, o guarda-redes portista falhou e quase que Raphinha abriu o placar para o Sporting. A resposta portista foi com o mexicano Corona pela direita. O avançado fez pelo menos três jogadas, mas apenas aos 38′ que André Pereira conseguiu a cabeçada por cima.

Segundo Tempo

No retorno do intervalo, o Porto se impôs em Braga. Aos 61′, Felipe aproveitou o canto com um cabeceamento, mas Renan Ribeiro fez grande defesa para manter o zero no placar. Os Dragões seguiam pressionando, e Corono rematou de pé esquerdo com certo perigo aos 69′.

Quando a decisão parecia que terminaria empatada, eis que apareceu o brasileiro Fernando. Aos 80′, o avançado aproveitou a defesa para frente de Renan, após remate de Herrera, e tocou para o fundo das redes. Em busca do empate, os Leões tiveram uma chance de ouro com a marcação de penálti aos 90′.

Grandes penalidades

Dost marcou para o Sporting, enquanto Alex Telles fez para o Porto. Coates rematou por cima para o Leões, mas Militão atirou ao lado pelo Dragões.  Bruno Fernandes anotou para o Sporting, enquanto Hernâni parou em Renan Ribeiro. Nani fez o terceiro para os Leõs, e Felipe acertou a trave para o Porto. O título é dos Leões.