Nos pênaltis, Pelotas vence Grêmio e é campeão da Recopa | OneFootball

Robert Born·19 de janeiro de 2020

Nos pênaltis, Pelotas vence Grêmio e é campeão da Recopa

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Pelotas vence Grêmio e é campeão da Recopa

A Recopa Gaúcha foi decidida nos pênaltis e o Pelotas levantou a taça de campeão.

O jogo terminou 1 x 1 na etapa regulamentar com gols de Matheus Santana (do Pelotas no primeiro tempo) e Ferreira (do Grêmio no segundo tempo).

Primeiro tempo

O jogo começou morno e só fez o torcedor levantar na torcida depois de 12 minutos passados. E foi com o Grêmio, em dois momentos, que quase abriu o placar. Primeiro numa jogada individual de Isaque que passou por dois marcadores e chutou por cima do gol. Em seguida, Patrick quase fez um golaço depois de driblar por entre dois zagueiros adversários e ver o goleiro do Pelotas defender seu belo chute. Mais uma vez, agora aos 13 minutos, foi a vez do atacante Ferreira ver seu chute parar nas luvas de Douglas Silva.

O Pelotas conseguiu seu primeiro chute a gol aos 16 minutos. E a bola entrou! Após cobrança de escanteio, Mateus Santana cabeceou no canto e Brenno não conseguiu fazer a defesa. 1 x 0 para o E.C. Pelotas.

Após o gol, cada equipe conseguiu assustar apenas mais uma vez no primeiro tempo. Felipe Guedes, volante do Pelotas, soltou uma bomba de fora da área e Brenno desta vez conseguiu defender o tiro. Pelo lado gremista, Isaque quase igualou a partida após cruzamento de Guilherme Guedes, mas Douglas Silva operou um milagre e manteve o time na frente no placar.

Segundo tempo

O Pelotas começou dominando o jogo e foi para cima buscar o segundo gol. Felipe tentou aos 9 minutos, o atacante Jô viu sua bola passar ao lado do gol de Brenno, e Felipe Guedes soltou uma bomba que também não foi no gol.

O Grêmio conseguiu o gol do empate somente aos 37 minutos. Felipe cruzou na cabeça de Ferreira e o atacante não desperdiçou. Cabeceou de cima para baixo e saiu para o abraço. Tudo igual na Recopa Gaúcha.

O Pelotas pareceu não sentir o gol de empate e continuou pressionando o Grêmio. Julinho (aos 39 minutos) e Felipe (aos 41′) quase colocaram o time na frente novamente.

O jogo terminou empatado e, portanto, foi decidido nas penalidades.