No prolongamento, Benfica elimina Dínamo na Europa League | OneFootball

Robert Born·14 de março de 2019

No prolongamento, Benfica elimina Dínamo na Europa League

Imagem do artigo:No prolongamento, Benfica elimina Dínamo na Europa League

No primeiro tempo não parecia que o Benfica estava atrás no placar agregado. Dínamo havia vencido o primeiro jogo em 1 x 0. Ainda assim, no primeiro tempo houve apenas um remate ao golo, e mais nada.

Mas na segunda etapa, com Jonas e Grimaldo no relvado, os encarnados colocaram pressão no Dínamo Zagreb e conseguiram o golo importante, graças a Jonas, ainda com 20 minutos para o fim. Mas não deu e o jogo continuou para o prolongamento.

No prolongamento, Ferro faz ótimo golo, seguido de um golo mais fantástico ainda de Grimaldo no ângulo do meio da rua.

Final de jogo: Benfica 3 x 0 Dínamo Zagreb. Os encarnados apuram-se para os quartos de final da Europa League

Na Luz, Benfica foi a única equipa a atuar na primeira parte do jogo. A única (quase) oportunidade do Dínamo foi aos 22′ quando Petkovic caiu na grande área do Benfica após choque com Gabriel, mas o árbitro assinalou falta do croata.

O primeiro remate aconteceu apenas aos 38′. Pizzi fez boa jogada individual, ao recuperar a bola logo à saída da área do Zagreb, e pela esquerda fazer o remate rasteiro. Livakovic segurou firmemente a bola.

Em seguida, Rafa remata com força de fora da área e o guarda-redes faz defesa apertada.

Após o intervalo, Bruno Lage fez duas alterações. Grimaldo e Jonas entraram; Yuri Ribeiro e Zivkoci saíram.

Mesmo com mais peças ofensivas, a primeira chance aconteceu a favor do Dínamo. Olmo rematou de fora da área e Vlachodimos defendeu com dificuldade.

Aos 53′ Jonas faz um remate contra o central Stojanovic, depois Grimaldo atirou para defesa de Livakovic. Sem muito susto.

Aos 71′ Jonas faz golo na Luz em uma bela jogada do grupo. Ferro levantou para a área, Pizzi amorteceu de cabeça para a entrada da área e Jonas atirou para o fundo da baliza.

No minuto seguinte, Jonas quase faz o segundo, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza. O brasileiro, novamente, quase anota o segundo golo aos 79′, mas Livakovic faz grande defesa.

No último lance, Vlachodimos tira a bola da cabeça de um jogador croata.

Prolongamento

Logo no início, Francisco Ferro faz um ótimo golo. Após um canto, a defesa do Dínamo afasta a bola que chega em Ferro. O jovem controla a bola e arranca um remate fortíssimo no canto esquerdo a meia altura rente ao poste. Golaço.

Na sequência o Dínamo perde um golo fácil. Em cruzamento da esquerda, Gojak só precisava encostar para a baliza de Vlachodimos, mas ele falha.

Ficou mais difícil para o Dínamo aos 104′ quando o lateral Stojanovic foi expulso. No minuto seguinte, Grimaldo faz o terceiro golo encarnado. E um golaço. No ângulo da baliza de Livakovic. O remate foi do meio da rua, a partir do flanco esquerdo.

Benfica e Dínamo quase fizeram mais um golo ainda antes do final, mas o jogo termina em 3 x 1 para os encarnados no placar agregado.