No emocionante adeus de Jefferson, Botafogo derrota o Paraná | OneFootball

alexandrefernandes·26 de novembro de 2018

No emocionante adeus de Jefferson, Botafogo derrota o Paraná

Imagem do artigo:No emocionante adeus de Jefferson, Botafogo derrota o Paraná

Nesta segunda-feira (26), o Botafogo se despediu de sua torcida no Estádio Nilton Santos e de um dos seus maiores ídolos: o goleiro Jefferson. Após mais de 450 jogos com a camisa alvinegra e uma rica e vitoriosa história, o arqueiro se retira de campo. A partida contra o Paraná, de fato, ficou em segundo plano, mas terminou com triunfo dos cariocas por 2 x 1.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 51 pontos e se estabeleceu na oitava posição na tabela de classificação. O Paraná, já rebaixado com rodadas de antecedência, permaneceu na lanterna e com 22 pontos apenas.

Pré-jogo

Antes da bola rolar no Estádio Nilton Santos, a emoção tomou conta do grande homenageado da noite. Ao ver a entrada da família no gramado, Jefferson não segurou as lágrimas.

A torcida do Botafogo, claro, também prestou uma linda homenagem ao ídolo. Um bandeirão com o rosto de Jefferson surgiu no meio da arquibancada e arrepiou.

Aos seis minutos de jogo, Moisés cruzou da esquerda, e Erik cabeceou com precisão e abriu o placar para o Botafogo. Na comemoração, claro, um abraço no goleiro e ídolo alvinegro. Aos 16 minutos, Jefferson apareceu para defender a finalização de Johnny Lucas.

Após o intervalo, aos 12 minutos, Johnny Lucas chutou da meia-lua, e Jefferson defendeu mais uma vez. Com 18 minutos, porém, Alex Santana finalizou com perfeição e deixou tudo igual no Nilton Santos. No entanto, aos 29 minutos, Moisés cruzou, e Erik, novamente, apareceu na área para colocar o Botafogo na frente do placar mais uma vez. Aos 44 minutos, João Paulo cobrou falta com categoria e tirou tinta do gol de Richard.