Neymar volta, PSG arranca empate contra o Real e garante a ponta | OneFootball

Marcos Monteiro·26 de novembro de 2019

Neymar volta, PSG arranca empate contra o Real e garante a ponta

Imagem do artigo:Neymar volta, PSG arranca empate contra o Real e garante a ponta

Relembrando o Madrid tricampeão da Champions, os blancos gastaram a bola na noite desta terça-feira (26), no Santiago Bernabéu. Mas a noite que tinha tudo para ser fantástica para os donos da casa acabou com um gosto amargo. Depois de abrir 2 x 0 com Benzema, o Real viu o PSG empatar em dois minutos e garantir a primeira posição do Grupo A.

O empate deixou o Real com oito pontos, cinco atrás do PSG. Com tudo decidido, as duas equipes entram em campo na próxima rodada para cumprir tabela. Os espanhóis visitam o Club Brugge, enquanto os franceses recebem o Galatasaray.

A partida marcou o retorno de Neymar à Champions League. A última vez que o brasileiro havia disputado um jogo pelo torneio havia sido em dezembro de 2018.

Thomas Tuchel optou por iniciar sem Neymar. Do banco, o camisa 10 viu o rival em sua melhor atuação na temporada. O jogo impecável da primeira etapa teve muito de Toni Kroos. Inspirado, o alemão – quem mais passou a bola nos primeiros 45 minutos – foi para o vestiário com 100% de aproveitamento nos passes.

Benzema, que pela 100ª vez iniciou um jogo de Champions entre os titulares, coroou a apresentação de seu time aos 17 minutos. Após cruzamento de Valverde, Isco finalizou na trave. A bola se ofereceu para o camisa 9, que não desperdiçou.

No minutos finais, polêmica. Após lançamento de Di Maria, Icardi dividiu com Courtois. Artur Dias, árbitro da partida, viu pênalti do goleiro belga. Além da penalidade o juiz mostrou o vermelho ao jogador do Madrid. Porém, avisado pelo árbitro de vídeo, Dias assinalou uma falta em Marcelo, na origem do lance, cancelou o cartão vermelho e não deu o pênalti para o PSG.

Atrás do empate para garantir a primeira posição do grupo, Tuchel resolveu voltar para o segundo tempo com Neymar em campo. Ainda sem ritmo de jogo, o camisa 10 pouco apareceu.

Diferentemente de Benzema. O camisa 9 do Real aproveitou cruzamento na medida de Marcelo para subir sozinho e ampliar para os donos da casa.

Mas o Paris é mais do que Neymar. Se o camisa 10 não estava inspirado, Tuchel contou com a força de seu plantel para pressionar o Madrid.

Logo após o segundo gol de Benzema, Mbappé aproveitou cruzamento rasteiro de Meunier para completar para a meta. O gol deu fôlego para o Paris, que em menos de dois minutos deixou tudo igual.

Draxler finalizou, a bola sobrou para Sarabia que meteu um golaço no Bernabéu. A bola morreu no ângulo de Courtois, sem chances para o goleiro.