Neymar se destaca, Mbappé marca dois e PSG goleia o Amiens | OneFootball

Luiz Signor·21 de dezembro de 2019

Neymar se destaca, Mbappé marca dois e PSG goleia o Amiens

Imagem do artigo:Neymar se destaca, Mbappé marca dois e PSG goleia o Amiens

O PSG se despediu de 2019 com vitória. Em jogo pela 19ª rodada da Ligue 1, o atual campeão francês fez 4 x 1 no Amiens, no Parque dos Príncipes – foi o sexto triunfo seguido na competição.

Mbappé, duas vezes, Neymar e Icardi marcaram. Speed Mendoza, ex-Corinthians, descontou.

O líder PSG foi aos 45 pontos, sete a mais que o vice-líder Olympique, que tem um jogo a mais. O time derrotado segue com 17 e na 17ª colocação.

O time da capital voltará a atuar no próximo dia 12 de janeiro, quando receberá o Monaco. O Amiens, um dia antes, receberá o Montpellier.

⏲ Primeiro tempo

O PSG entrou em campo disposto a liquidar a fatura logo. E chegou ao merecido primeiro gola aos nove minutos.

Ótimo passe de Neymar, velocidade de Mbappé e finalização na saída do goleiro. Foi o 17º gol do francês na temporada.

O time da casa seguia superior, com Neymar muito bem pela faixa central e movimentação de sobra na frente. O que fez Gurtner trabalhar muito.

Aos 30 minutos, o goleiro do Amiens fez dois milagres após as conclusões de Di María e, depois, Neymar.

E o primeiro tempo só não terminou em goleada, pois ele, Gurtner salvou mais duas vezes após tentativas de Mbappé.

⏲ Segundo tempo

O PSG ampliou logo com um minuto. Investida de Icardi pela direita, sobra e conclusão de Neymar, sem dificuldade.

O Amiens se esforçava e acertou a trave de Navas após falta cobrada por Mendoza e conclusão de Kontaté. Mas o goleiro que mais trabalhava continuava sendo Gurtner.

E ele não teve como impedir o segundo gol de Mbappé, o 18º na temporada, aos 19. Lançamento de Neymar, passe de Di María e finalização com força do francês.

Os visitantes conseguiram diminuir com Mendoza, que pegou de primeira o cruzamento de Kontaté.

Mas o Amiens não teve força para garantir mais emoção no jogo. E ainda viu Icardi fazer o seu merecido gol aos 38, após cruzamento de Bernat.

E ainda houve tempo para uma criança invadir o gramado e ir de encontro a Mbappé, que, carinhosamente, autografou o livro que o menino levava. Cena bonita.

Outros jogos do dia

O Olympique de Marselha segue na vice-liderança e com sete pontos a menos que o PSG – que tem um jogo a menos. Venceu o Nimes, por 2 x o.

O outro destaque ficou com o Monaco, que fez 4 x 1 no Lille, com dois gols de Ben Yedders, o artilheiro da Ligue 1.