Neymar marca no retorno à Seleção, que empata com a Colômbia | OneFootball

Mateus Alves·07 de setembro de 2019

Neymar marca no retorno à Seleção, que empata com a Colômbia

Imagem do artigo:Neymar marca no retorno à Seleção, que empata com a Colômbia

Neymar voltou à Seleção Brasileira com um gol no empate por 2 x 2 com a Colômbia, em Miami, nos Estados Unidos, na noite desta sexta-feira (6). Recuperado da lesão que o tirou da Copa América, o atacante do Paris Saint-Germain mostrou falta de ritmo, mas ainda assim deixou sua marca.

Por causa da possibilidade de transferência do Paris Saint-Germain para o Barcelona, que acabou não ocorrendo, Neymar ainda não jogou na atual temporada europeia. O amistoso em Miami foi o primeiro jogo do craque desde a partida contra o Catar, no começo de junho, quando ele sofreu a lesão.

Na madrugada de terça-feira para quarta-feira (pelo horário de Brasília), o Brasil vai disputar mais um amistoso, desta vez contra o Peru, em Los Angeles.

Primeiro Tempo

O Brasil teve muitas dificuldades para superar  a forte marcação da Colômbia, mas ainda assim saiu à frente no placar. Aos 19 minutos, Neymar cobrou escanteio e o volante Casemiro subiu muito para marcar de cabeça o primeiro gol da partida.

As coisas ficaram feias para a equipe de Tite após o gol. A seleção colombiana avançou suas linhas e tomou conta do jogo, criando boas chances. E não demorou a empatar. Um pênalti cometido pelo lateral-esquerdo Alex Sandro em Muriel, aos 23 minutos, foi bem cobrado pelo próprio Muriel.

Aos 29, a Colômbia teve um gol anulado por impedimento, mas a virada chegou cinco minutos mais tarde, com outro gol de Muriel. O atacante da Atalanta, da Itália, tornou-se o primeiro jogador da Colômbia a marcar duas vezes em um jogo contra a Seleção Brasileira.

Segundo Tempo

A equipe de Tite melhorou depois do intervalo e encurralou a Colômbia até conseguir o gol de empate, o que aconteceu aos 13 minutos. Daniel Alves recebeu de Philippe Coutinho, invadiu a área pela direita e rolou para Neymar empurrar a bola para o gol vazio. O astro do PSG não balançava a rede pela Seleção desde novembro do ano passado.

Como costuma ocorrer em amistosos, as muitas substituições descaracterizaram a partida durante a segunda etapa. Também por isso, as oportunidades de gol foram raras até o fim do jogo.

Apesar de se tratar de um amistoso, o duelo teve jogadas ríspidas e algumas discussões, inclusive após o fim da partida. Embora tenha se comportado de maneira mais discreta do que o normal, Neymar esteve envolvido em vários bate-bocas com jogadores da Colômbia, especialmente Barrios.