Napoli sai na frente, mas Barça busca empate na abertura das oitavas | OneFootball

Vitor Geron·25 de fevereiro de 2020

Napoli sai na frente, mas Barça busca empate na abertura das oitavas

Imagem do artigo:Napoli sai na frente, mas Barça busca empate na abertura das oitavas

Napoli e Barcelona empataram por 1 x 1 o primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões, nesta terça-feira, no San Paolo.

A equipe italiana saiu na frente com um golaço de Mertens na primeira etapa, mas o Barça chegou ao empate no segundo tempo, com Griezmann. O empate deixa o confronto aberto para a volta, mas o time espanhol joga por um empate sem gols.

Apesar do resultado conquistado fora de casa, o Barcelona terá problemas para o jogo de volta sem Busquets, que estava pendurado e recebeu cartão amarelo, Vidal, expulso no fim, e com dúvida sobre Piqué, que deixou o campo lesionado. O Napoli perdeu o artilheiro Mertens, também substituído por lesão.

O jogo

O Barcelona foi inofensivo na primeira etapa. Apesar dos 70% de posse de bola, a equipe não conseguiu finalizar uma vez contra o gol italiano. Foram só três toques na bola dentro da área do Napoli, igualando a marca negativa do jogo contra a Roma, em abril de 2018.

O Napoli armou uma defesa forte e tentava quebrar a linhas do Barça com um jogo mais vertical. E assim os donos da casa chegaram ao gol aos 29 minutos. Zielenski ganhou jogada pela direita e tocou para Mertens, que teve tempo de ajeitar e acertar um chute no ângulo de Ter Stegen. O goleirão nem teve reação.

Com o gol, Mertens igualou Hamsik como maior artilheiro da história do Napoli, com 121 gols. E olha que belga de 32 anos tem contrato com o clube italiano apenas até junho.

No segundo tempo, Mertens deixou o campo com dores no tornozelo, e Arthur entrou na vaga de Rakitic. Logo na sequência, aos 11 minutos, Semedo recebeu na direita e tocou para Griezmann, sozinho na área, pegar de primeira para empatar.

Com o 1 x 1, o jogo ficou mais aberto, e as duas equipes tentavam pressionar o adversário desde a saída de bola. Ter Stegen salvou o Barça duas vezes em sequência.

A partir da metade da segunda etapa, o Barça voltou a encontrar dificuldades para criar, e o Napoli apostou nos contra-ataques, mas ninguém mexeu mais no placar.

Nos minutos finais, Vidal fez falta dura em Mário Rui e acabou expulso. Os dois discutiram bastante, e o árbitro deu um amarelo para o jogador do Napoli e dois para o chileno do Barça, pela discussão e pela falta. O time espanhol ainda perdeu Piqué, lesionado.