Mundial sub-17: França assusta, mas Brasil vira no fim e vai à final | OneFootball

Alexandre Fernandes·15 de novembro de 2019

Mundial sub-17: França assusta, mas Brasil vira no fim e vai à final

Imagem do artigo:Mundial sub-17: França assusta, mas Brasil vira no fim e vai à final

Nesta quinta-feira (14), Brasil e França se enfrentaram no Bezerrão, em Brasília, pela semifinal do Mundial sub-17. A equipe europeia começou assustando (e muito!), mas a Seleção melhorou no segundo tempo e venceu por 3 x 2.

Com o triunfo, a Seleção Brasileira enfrenta o México, na final do torneio, no próximo domingo (17), às 19h (de Brasília), também no Bezerrão.

O Brasil fez uma etapa inicial muito ruim e isso pôde ser visto desde o início. Com apenas seis minutos, Kalimuendo-Muinga saiu na cara do goleiro Matheus Donelli e bateu rasteiro para abrir o placar para a França.

Pedro Lucas tentou o empate, aos dez minutos, mas sua finalização passou à esquerda do gol francês. Para piorar, aos 12 minutos, Mbuku fez grande jogada, entrou na área driblando e chutou na saída de Matheus para ampliar.

A Seleção Brasileira sentiu e não conseguiu levar qualquer perigo aos europeus. Com 43 minutos, Yan foi derrubado por Mbuku na área, mas o VAR anulou a marcação.

⏱ Segundo tempo

Após o intervalo, o cenário continuou muito complicado. Com quatro minutos, Kalimuendo-Muinga bateu da entrada da área, mas a bola passou acima do travessão. No entanto, aos 16 minutos, após escanteio, Kaio Jorge completou de cabeça e diminuiu para a Seleção.

Aos 26 minutos, Garcia cruzou, e Lázaro cabeceou rente à trave francesa. Com 30 minutos, Daniel Cabral fez grande jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou na medida para Yan finalizar. O goleiro Zinga defendeu, mas Gabriel Verón pegou o rebote e deixou tudo igual em Brasília.

No fim, aos 43 minutos, a França marcou de cabeça, mas o árbitro assinalou corretamente impedimento. Após o goleiro brasileiro repor a bola em jogo, os zagueiros franceses deram bobeira, Lázaro dominou na área, tirou o marcador e encheu o pé para decretar a virada da Seleção.

️⚽️ México derrota Holanda

Mais cedo, México e Holanda empataram em 1 x 1 no tempo regulamentar. Nos pênaltis, a seleção da América do Norte conseguiu a classificação com a vitória por 4 x 3.