Milan vence clássico na prorrogação, elimina Inter e avança na Copa da Itália | OneFootball

alexandrefernandes·27 de dezembro de 2017

Milan vence clássico na prorrogação, elimina Inter e avança na Copa da Itália

Imagem do artigo:Milan vence clássico na prorrogação, elimina Inter e avança na Copa da Itália

Mesmo pressionado pelos resultados no Campeonato Italiano, equipe rubro-negra vence rival por 1 a 0 e faz a semifinal contra a Lazio

Desde sua chegada ao comando técnico do Milan, Gennaro Gattuso não tinha conseguido colocar seu estilo aguerrido dentro de campo. No entanto, nesta quarta-feira (27), os jogadores rubro-negros “encarnaram” a vibração do comandante e arrancaram uma importante vitória por 1 a 0 sobre a Internazionale, na prorrogação, no clássico que valia a classificação para a semifinal da Copa da Itália.

No primeiro tempo da partida, o Milan teve mais chances de abrir o placar. Logo aos 19 minutos, Bonaventura recebeu cruzamento da área, cabeceou com perigo, mas Handanovic estava atento para fazer a defesa. Aos 28 minutos foi a vez de Suso testar o goleiro adversário, com um perigoso no canto esquerdo. A Inter teve sua chance aos 33 minutos, quando Icardi, da marca do pênalti, cabeceou para fora.

A equipe comandada por Gennaro Gattuso teve as melhores oportunidades  na segunda etapa também, como por exemplo, quando Suso e Bonaventura tentaram passar por Handanovic, mas acabaram errando o alvo. A Inter também chegou com perigo à meta rubro-negra, porém Donnarumma estava atento para fazer boa defesa e impedir o gol de João Mario aos 15 minutos do segundo tempo. Aos 35 minutos, Suso deu um lindo chute no ângulo de Handanovic, mas a zaga estava atenta e desviou a bola para escanteio.

Durante a prorrogação, o Milan abriu o placar no último minuto do primeiro tempo, quando Suso fez um cruzamento preciso na área para Patrick Cutrone arrematar e fazer 1  a 0 no San Siro. Nos últimos quinze minutos do tempo extra, a Inter pressionou a equipe rubro-negra com Vecino, Skriniar, Brozovic e Perisic, porém em momento algum chegou com perigo o suficiente para empatar e levar a partida para a penalidade.