Mbappé é expulso, Rennes bate PSG nos pênaltis e leva a Copa da França | OneFootball

Matheus Palmieri·27 de abril de 2019

Mbappé é expulso, Rennes bate PSG nos pênaltis e leva a Copa da França

Imagem do artigo:Mbappé é expulso, Rennes bate PSG nos pênaltis e leva a Copa da França

O Paris Saint-Germain foi derrotado na luta pelo título da Copa da França de 2018/19. A equipe parisiense perdeu para o Rennes neste sábado nos pênaltis por 6 a 5, após ter empatado por 2 a 2, no Stade de France, e desperdiçou a chance de garantir o pentacampeonato do torneio. O jovem Nkunku isolou a penalidade decisiva.

Os gols do Paris foram marcados por Daniel Alves e Neymar – dois belo gols – enquanto Kimpembé (contra) e Mexer fizeram para o time rubro-negro. No fim da prorrogação, Mbappé ainda foi expulso após entrada de sola no joelho do zagueiro Da Silva.

O jogo

Logo em seu primeiro jogo como titular desde a nova lesão no quinto metatarso do pé, Neymar foi decisivo para o Paris. Aos 13 minutos, o camisa 10 cobrou escanteio para a entrada da grande área. Daniel Alves pegou de primeira e acertou um belo chute para abrir o placar. Oito minutos depois, o lateral brasileiro fez o desarme, a bola chegou a Dí Maria que lançou Ney. Cara a cara com o goleiro, o atacante brasileiro tocou por cobertura para anotar o segundo. No fim da etapa inicial, Traoré levou a melhor sobre Marquinhos e cruzou para Kimpembé marcar contra.

O gol fez bem aos Rennes, que foi ao ataque no segundo tempo. Logo aos 13 minutos, Bourigeaud finalizou bem de fora da área, mas Areola voou para evitar o empate. Sete minutos depois, Granier cobrou escanteio na cabeça de Mexer que deixou a bola no fundo da rede. Com a igualdade no placar, Neymar teve a chance de recolocar o PSG à frente, mas a cobrança de falta foi para fora.

Prorrogação

Com a confirmação do extra tempo, Neymar passou a chamar a responsabilidade para si. Primeiro, ele tentou surpreender o goleiro do Rennes, que estava adiantado, mas a bola subiu. Depois fez bela arrancada pelo meio e deu uma enfiada para Mbappé acertar o pé da trave. Na segunda etapa da prorrogação, Ben Arfa teve a chance de desempatar para o time rubro-negro, mas a finalização do meia foi para fora. No fim, o árbitro expulsou Mbappé por uma entrada de solo na área do joelho de Da Silva.

Pênaltis

Nas penalidades, nenhum dos jogadores desperdiçou nas cobranças regulares. Nos pênaltis alternados, Nkunku isolou e garantiu o título ao Rennes.