🏆🏆🏆 Manchester City conquista o tri da Copa da Liga Inglesa | OneFootball

Tay Cristófani·01 de março de 2020

🏆🏆🏆 Manchester City conquista o tri da Copa da Liga Inglesa

Imagem do artigo:🏆🏆🏆 Manchester City conquista o tri da Copa da Liga Inglesa

Um. Dois. Três. Em final intensa, o Manchester City renovou o título da Copa da Liga Inglesa ao vencer um bravo Aston Villa por 2 x 1, em pleno Wembley com mais de 80 mil pessoas.

A conquista é a terceira seguida dos Citizens de Guardiola na competição, a sétima Copa da Liga da história do clube.

📝 A final

No melhor estilo Guardiola, o City iniciou a decisão encurralando o Villa e mantendo a posse de bola sempre que possível, abrindo espaços e criando oportunidades de gol.

Mas o adversário reagiu com vigor, sem se incomodar. O resultado, porém, foi o oposto do desejado, com Agüero completando bom passe do jovem Foden para abrir o placar aos 19 minutos, punindo a coragem do Aston Villa.

O gol aumentou o domínio do City, que criou duas chances com Zinchenko, até que o espanhol Rodri subiu até a área e ampliou a vantagem de cabeça aos 29′.

A pressão não diminuía, e no contra-ataque, quando menos se esperava, Stones falhou e Samatta diminuiu para os Villans antes do intervalo, 2 x 1.

A segunda etapa foi mais estudada, já que qualquer erro se tornaria crucial numa final.

Só que, com o tempo avançando, o Aston Villa precisou se abrir e o técnico Dean Smith fez duas mudanças.

Mesmo com o perigo iminente nas subidas do City – com Sterling, Bernardo Silva e Gabriel Jesus (que entrou) -, o Villa respondeu e colocou uma bola na trave nos últimos minutos de jogo.

Mas o nervosismo impediu o empate, consagrando o título do City. O oitavo da Era Guardiola em Manchester.

Foto de destaque: Michael Regan/Getty Images