Liverpool sofre, mas vence Genk e assume liderança do grupo E | OneFootball

Robert Born·05 de novembro de 2019

Liverpool sofre, mas vence Genk e assume liderança do grupo E

Imagem do artigo:Liverpool sofre, mas vence Genk e assume liderança do grupo E

O Liverpool pressionou o jogo inteiro, fez dois gols no início de cada tempo e garantiu a vitória por 2 x 1 na Inglaterra contra o Racing Genk.

Wijnaldum e Oxlade-Chamberlain fizeram os gols dos ingleses. Samatta chegou a empatar a partida ainda no primeiro tempo para os belgas.

Com a vitória do Liverpool, e o empate do Napoli contra o RB Salzburg, o time inglês salta para a liderança do grupo E com 9 pontos. Napoli segue em segundo com 8 pontos, Salzburg tem 4 e o Genk, na lanterna, tem apenas um ponto.

Demorou 13 minutos para sair o primeiro gol da partida. Origi cruzou da esquerda, a bola bateu em dois zagueiros do Genk e sobrou para Wijnaldum que, na cara do goleiro, não desperdiçou. Liverpool saiu na frente no placar.

Jogando em casa, o Liverpool manteve a pressão. Milner arriscou aos 20 minutos enquanto Keita obrigou o goleiro Coucke a fazer duas boas defesas. Aos 30 minuto Oxlade-Chamberlain fez boa jogada na entrada da área, cortou jogadores que estavam em cima da marcação, mas o chute explodiu em um terceiro zagueiro. Salah também conseguiu boa chance para ampliar o marcador, mas o chute cruzado passou à esquerda do gol adversário.

O empate do Genk saiu ainda no primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Samatta se antecipou e escorou de cabeça para o gol de Alisson. Tudo igual no Anfield.

O Liverpool ainda perdeu duas chances de gol antes do intervalo com Origi e Van Dijk.

Assim como no primeiro tempo, o Liverpool não precisou de muitos minutos para fazer um gol. Aos 52 minutos, Origi cruzou da direita, a bola sobrou para Salah. O egípcio rolou para Chamberlain que girou na frente do zagueiro e chutou com a canhota no canto de Coucke. Liverpool novamente na frente.

Como repeteco, o Liverpool continuou pressionando mesmo com o placar favorável. Salah perdeu uma chance aos 62 minutos e Wijnaldum foi travado em um chute logo e seguida.

No terceiro chute do Genk no gol, Alisson precisou operar um milagre. Heyne recebeu a bola pelo alto, matou no peito e mandou uma bomba no gol. Alisson caiu no canto e evitou o empate da equipe belga.