Lanús toma dois gols, mas vira semifinal para 4 x 2 contra o River Plate e se classifica para a decisão da Libertadores | OneFootball

Flávio Botelho·01 de novembro de 2017

Imagem do artigo:Lanús toma dois gols, mas vira semifinal para 4 x 2 contra o River Plate e se classifica para a decisão da Libertadores

Jogo tem virada épica e interferência do vídeo-árbitro em lances decisivos; Lanús irá disputar a primeira final da Libertadores de sua história

Um jogo épico. Uma noite inesquecível para a torcida do Lanús. Uma partida que irá assombrar a equipe do River Plate por muito tempo. Assim pode ser definido o insano segundo jogo da semifinal da Libertadores, disputada na noite desta terça, no estádio Ciudad de Lanús. Depois de estar perdendo por 2 x 0 para o River, o Lanús marcou quatro gols em sequência, reverteu a vantagem conquistada pelos Millionários, venceu o jogo por 4 x 2 e se classificou para a decisão da Libertadores pela primeira vez em sua história, para delírio dos torcedores que lotaram as arquibancadas.

Domínio do River no primeiro tempo

O time visitante mostrou sua força durante a primeira etapa de jogo e logo construiu o que parecia ser uma boa vantagem. Aos 17 minutos, Scocco cobrou pênalti forte e no meio e marcou seu oitavo gol na Libertadores, se igualando na artilharia da competição ao lado de Chumacero, do The Strongest.

Cinco minutos depois de abrir o placar, o River marcou o segundo gol: após cobrança de falta, o goleiro do Lanús rebate para dentro da área e Montiel cabeceou sozinho para ampliar o marcador.

Com os dois gols marcados, o River Plate acumulava uma vantagem de 3 x 0 no placar geral (venceu a primeira partida por 1 x 0), e ao Lanús só restava ir ao ataque para tentar reverter a situação. Aos 45 minutos, José Sand descontou para os donos da casa, que voltaram para o vestiário perdendo por 2 x 1.

Virada história e final inédita

Antes do primeiro minuto da segunda etapa ser completado, o Lanús chegou ao empate, novamente com José Sand. O árbitro da partida se consultou com o video-árbitro para saber se o atacante estava impedido no lance do gol, e acabou validando o lance: o placar estava empatado em 2 x 2.

Precisando fazer mais dois gols para se classificar para a final da Libertadores, o Lanús se lançou ao ataque e conseguiu o terceiro tento aos 16 minutos com Acosta. Placar virado para 3 x 2 e vibração total dos torcedores no estádio Ciudad de Lanús!

E o jogo ainda reservaria mais emoção para o torcedor do Lanús. Três minutos depois de virar o jogo, o meia Pasquini tabelou na intermediária do River e, ao tentar se lançar para receber o passe dentro da área, foi puxado pela camisa. Muita reclamação dos jogadores do Lanús e, depois de se consultar novamente com o vídeo-árbitro, o juiz Wilmar Roldán sinalizou pênalti para o time da casa.

Alejandro Silva se encarregou da cobrança e, deslocando o goleiro, marcou o quarto gol seguido dos donos da casa na partida. Com o 4 x 2, o Lanús descontava os três gols sofridos do River Plate no primeiro jogo e no desta terça e se classificava para a inédita decisão da Libertadores.

Em desvantagem no placar e vendo o Lanús se classificando para a final, foi a vez do River Plate se lançar ao ataque para marcar o gol que recolocaria os Millionários na decisão da Libertadores. Em um lance, o zagueiro Piñola, do River, chegou a acertar a trave em um chute cruzado, mas a noite não era mesmo dos tricampeões da Libertadores. Depois de resistir à pressão do River Plate, o Lanús venceu a partida por 4 x 2 e irá disputar a primeira decisão da Libertadores da América de sua história.