João Pedro marca no fim, e Flu arranca empate com Cruzeiro no Maracanã | OneFootball

Matheus Palmieri·16 de maio de 2019

João Pedro marca no fim, e Flu arranca empate com Cruzeiro no Maracanã

Imagem do artigo:João Pedro marca no fim, e Flu arranca empate com Cruzeiro no Maracanã

O torcedor que foi ao Maracanã nesta quarta-feira para ver o Fluminense quase viu o filme repetido de sábado. O Tricolor teve posse de bola, criou oportunidades, acertou o travessão, mas perdia até os 48 minutos do segundo tempo. No fim, o Flu arrancou o empate por 1 a 1 com o Cruzeiro pela primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil. Pedro Rocha abriu o placar na única finalização celeste no jogo, enquanto João Pedro foi o herói da noite tricolor.

Primeiro Tempo

Em sua característica, o Fluminense passou a controlar a bola e as ações ofensivas desde o início. Ainda assim, Fábio não trabalho na etapa inicial. O Tricolor teve suas duas melhores chances antes dos 20 minutos em jogadas pela esquerda. Primeiro, aos oito, Léo Artur, surpresa na escalação, buscou o canto do goleiro, mas a bola passou perto da trave esquerda. Aos 16, Caio Henrique fez o levantamento, Luciano pegou de primeira, mas o zagueiro Léo desviou para escanteio.

O Cruzeiro não reagia a pressão ofensiva do Tricolor e abusava de chutões para afastar o perigo. A posse de bola chegou a estar em 70% para o Flu. Apesar disso, a equipe de Fernando Diniz seguia buscando em finalizações de longe, mas sem direção.

Segundo Tempo

No retorno do intervalo, o Fluminense quase abriu o placar em uma jogada que ficou marcada nesta temporada: o ataque aéreo de Matheus Ferraz. Aos quatro minutos, Ganso levantou, mas a cabeçada do zagueiro parou em Fábio. E se a Raposa não finalizou no primeiro tempo, bastou 12 minutos para abrir o placar. Robinho deu pela enfiada pelo meio para Pedro Rocha invadir a área e bater cruzado.

O Flu balançou as redes três minutos depois. Daniel deu passe na grande área, Luciano tocou por cima de Fábio, mas o bandeira marcou impedimento confirmado pelo VAR, posteriormente. A partir daí, o Tricolor passou a finalizar bem mais que na etapa final, mas ainda assim sem direção. Ganso ainda colocou Ewandro na boa, mas o atacante isolou a bola. A pressão tricolor seguia, e Marcos Paulo acertou o travessão de Fábio, aos 35. No último lance da partida, Matheus Ferraz ganhou no alto, e a bola sobrou para João Pedro deixar tudo igual no Maracanã.