🎥 Inter vence o Grêmio nos pênaltis e conquista a Copinha após jogão | OneFootball

Vitor Geron·25 de janeiro de 2020

🎥 Inter vence o Grêmio nos pênaltis e conquista a Copinha após jogão

Imagem do artigo:🎥 Inter vence o Grêmio nos pênaltis e conquista a Copinha após jogão

O Internacional é o campeão da Copa SP de Futebol Júnior de 2020. A vitória sobre o rival Grêmio na final veio por 3 x 1 nos pênaltis, após um empate por 1 x 1 no tempo normal.

O Gre-Nal da final foi um jogão realizado no Pacaembu, e terminou com o Grêmio parando na trave no desempate. Três cobranças dos jovens tricolores pararam no poste.

A partida foi movimentada desde o início, mas ganhou muita emoção no segundo tempo, com os dois times buscando o ataque. O Tricolor marcou primeiro, em gol contra de Tiago Barbosa, mas o zagueiro Alison foi expulso na comemoração, e Guilherme Pato empatou para o Colorado na sequência.

O título foi o quinto do Inter, que volta a levantar a taça depois de 22 anos. O Colorado se iguala ao Fluminense como segundo maior vencedor da competição, atrás apenas do Corinthians, que tem dez.

O jogo

O primeiro tempo começou nervoso, com as duas equipes errando, principalmente, na hora de definir os lances. O Inter foi melhor no início, mas rapidamente o Grêmio equilibrou o jogo e também criou chances.

O segundo tempo começou em ritmo alucinante, com oportunidades para os dois lados desde o primeiro minuto. Após boas defesas de Adriel e Emerson, o Grêmio abriu o placar aos 7 minutos, quando Fabrício fez jogada pela esquerda, cruzou na área, e viu a bola desviar no zagueiro Tiago Barbosa e enganar o goleiro colorado.

A festa gremista durou pouco para o zagueiro Alison. Ele subiu no alambrado para comemorar o gol com a torcida, recebeu o segundo e foi expulso, deixando o Tricolor com um a menos.

O Inter reagiu rápido e chegou ao empate aos 12 minutos. Matheus Monteiro fez jogada pela esquerda e cruzou para Guilherme Pato chegar desviando de carrinho. O Colorado quase virou aos 17, em cobrança de falta de Praxades no travessão.

Com a desvantagem numérica, o Tricolor investiu nos contra-ataques, e quase marcou com Elias, aos 25. Mas com o passar do tempo, o cansaço foi pesando, e o Colorado aproveitou para pressionar mais no campo de defesa do rival. O Grêmio respondia nos contra-ataques, sempre com Elias. Mas, nos acréscimos, Diego Rosa perdeu a última chance clara para o Tricolor, e o jogo foi para os pênaltis.

Pênaltis

O goleiro Adriel do Grêmio defendeu o primeiro pênalti, mas na sequência Vitor, Wesley e Gonçalves perderam, com chutes na trave e no travessão. O Inter confirmou a vitória por 3 x 1.