Vitor Geron·03 de julho de 2018

Inglaterra vence Colômbia nos pênaltis e avança às quartas

Imagem do artigo:Inglaterra vence Colômbia nos pênaltis e avança às quartas

Em partida emocionante, Colômbia marca nos acréscimos do tempo normal, mas cai para os ingleses na disputa de pênaltis

Muita briga, cartões, discussões, pouco futebol, muita emoção e… pênaltis. No jogo mais quente das oitavas de final, a Inglaterra venceu a Colômbia por 4 a 3 nos pênaltis, nesta terça-feira, após empate de 1 a 1 no tempo normal, e garantiu uma vaga nas quartas para enfrentar a Suécia. Dier converteu a cobrança decisiva para os ingleses.

As duas equipes entraram pilhadas em campo. Não demorou para começarem a sair alguns pontapés e disputas duras pela bola. Ofensivamente, os dois times não criaram muitas oportunidades. Os colombianos sentiram a ausência de James Rodriguez, que lesionado não jogou. Os ingleses marcaram com Kane, de pênalti, e a Colômbia só chegou ao empate aos 92 minutos, em um cabeceio de Mina.

A Inglaterra fez uma pressão inicial para sufocar a Colômbia. A melhor chance saiu aos 15 minutos, quando Trippier cruzou da direita e Kane, sem ângulo, cabeceou por cima do gol. Depois a Colômbia conseguiu equilibrar as ações. Mas com três volantes e sem James no meio, o time teve dificuldade para criar, com Falcao muito isolado no ataque.

O clima era quente dentro de campo. Aos 40, Barrios deu uma cabeçada no peito de Henderson, que sentiu a dor no rosto. O colombiano recebeu amarelo pelo lance. E só aos 46 saiu o primeiro chute colombiano em direção ao gol. Quintero bateu fraco, e Pickford defendeu sem dificuldade.

A Inglaterra teve um pênalti aos 53 minutos. Após cobrança de escanteio, Carlos Sánchez segurou Kane e caiu por cima do atacante. O artilheiro inglês deslocou Ospina e deixou os ingleses em vantagem.

A marcação do pênalti irritou muito os colombianos, que pareciam nervosos. Os ingleses também reclamavam das marcações do árbitro. E a bola pouco rolou nos minutos seguintes.

O jogo seguiu tenso, com muitas jogadas duras…e muitas simulações. O árbitro Mark Geiger distribuiu diversos cartões amarelos, ouviu muitas reclamações e teve de ficar de olho nos jogadores dos dois lados cavando faltas.

Com a bola rolando, a Colômbia continuou afobada, com Falcao muito longe da área buscando jogo e inoperante. As entradas de Bacca e Uribe não mudaram a partida. E a Inglaterra passou a administrar a vantagem.

A melhor chance para o empate saiu aos 81 minutos. Depois de um erro de Walker, Bacca recuperou a bola no meio, puxou o contra-ataque, e abriu com Cuadrado. Mesmo livre, o colombiano chutou mal, por cima do gol.

Quando parecia tudo acabado, a Colômbia teve um escanteio aos 92 minutos, após excelente defesa de Pickford. Ospina foi para a área, mas quem marcou foi novamente o zagueiro Mina. O ex-palmeirense subiu mais alto que todo mundo e cabeceou firme para o fundo do gol, marcando pela terceira vez no Mundial.

Prorrogação

A Inglaterra sentiu o gol sofrido no final. A Colômbia cresceu e mostrou muita intensidade no início do tempo extra. As melhores chances nos 15 minutos iniciais saíram em cruzamentos para a área buscando Falcao e Bacca. No segundo tempo, os ingleses tiveram mais posse de bola. Aos 111 minutos, Rose invadiu a área e bateu cruzado. A bola passou muito perto da trave de Ospina.