Independiente vence Libertad por 3 x 1 e se classifica para a final da Sul-Americana | OneFootball

Flávio Botelho·29 de novembro de 2017

Imagem do artigo:Independiente vence Libertad por 3 x 1 e se classifica para a final da Sul-Americana

Argentinos revertem vantagem dos paraguaios obtida no primeiro jogo, vencem em casa por 3 x 1 e são o primeiro time garantido na final da Sul-Americana

O Independiente está classificado para a final da Sul-Americana. Jogando em seu estádio, o Libertadores de América, o time argentino reverteu a vantagem do Libertad, que havia vencido a primeira partida por 1 x 0, bateu os paraguaios por 3 x 1 e garantiram a primeira vaga da decisão da competição sul-americana. O destaque do jogo foi o atacante Gigliotti, autor de dois gols dos argentinos. Barco fez o primeiro, enquanto Cardozo diminuiu para os paraguaios. Agora o Independiente espera o vencedor de Flamengo e Junior Barranquilla, que se enfrentam na próxima quinta (30), para saber quem será seu adversário na decisão da Sul-Americana.

Precisando vencer por dois gols de diferença para passar à decisão da Sul-Americana, o Independiente se lançou ao ataque, e o resultado foi um jogo muito movimentado no primeiro tempo. Ao todo, foram quatro gols marcados nos primeiros 45 minutos: o primeiro gol do Independiente, de pênalti, foi marcado por Barco aos 17. Dois minutos depois, Gigliotti aumentou para os donos da casa após completar cruzamento de Meza. Aos 24, Ángel Cardozo diminuiu de cabeça para o Libertad, porém seis minutos mais tarde outra vez Giglotti, completando novamente outro cruzamento, fez 3 x 1 para os argentinos.

Será a segunda vez que o Independiente participará de uma decisão da Sul-Americana. Da primeira vez, em 2010, sagrou-se campeão da competição. O time argentino também é o maior vencedor da história da Libertadores, com sete títulos conquistados.