ICC: Nos Estados Unidos, Juventus bate Benfica nos pênaltis | OneFootball

Marcos Monteiro·28 de julho de 2018

ICC: Nos Estados Unidos, Juventus bate Benfica nos pênaltis

Imagem do artigo:ICC: Nos Estados Unidos, Juventus bate Benfica nos pênaltis

Em bom jogo, portugueses deixam a vitória escapar com segundo-tempo abaixo do normal; Bianconeri quase viram no final.

Benfica e Juventus jogaram neste sábado na Red Bull Arena, em Nova Jersey, em partida válida pela International Champions Cup. Como de costume em jogos de pré-temporada, os times que entraram em campo pouco lembram os elencos titulares.

O time italiano entrou em campo com dois titulares, Chiellini e Pjanic, além dos experientes Khedira e Marchisio.

O Benfica também deixou seus principais nomes de fora do onze inicial.

A etapa inicial contou com um volume de jogo mais forte por parte dos portugueses, que buscavam mais o gol adversário. Aos 30 minutos de jogo o Benfica tinha 60% da posse de bola e fazia boas triangulações no campo do oponente, chegando ao gol de Szczesny com perigo. No minuto 40, Ferreyra deixou o campo, na ambulância, após um choque de cabeça. O primeiro tempo chegou ao fim como começou, com o Benfica atacando mais e com mais posse de bola.

Segundo Tempo

A Juve voltou ao segundo tempo com mudanças, e mais ligada no jogo. Em pouco tempo já havia criado mais e também reequilibrado a posse de bola. De volta do intervalo, entraram Perin, Alex Sandro, Di Sciglio, Rugani e Emre Can. No momento de maior equilíbrio na partida, de falta, Grimaldo abriu o placar em gol de falta.

Após o gol, o jogo ganhou outra dinâmica. A Juventus se abriu mais correndo atrás do empate. Aos 30 da etapa complementar, Benatia acerta o travessão após cobrança de falta pela esquerda. A cinco minutos do final do jogo, Lucas Clemenza marca um belo gol e coloca a igualdade de volta ao placar.

Com o placar igual, o jogo foi para os pênaltis. Na decisão das penalidades, melhor para os italianos. Com duas cobranças perdidas – uma delas do brasileiro Jonas – o Benfica perdeu a disputa por 4 x 2.