Guimarães acaba com sequência de vitórias do Sporting | OneFootball

Matheus Palmieri·23 de dezembro de 2018

Guimarães acaba com sequência de vitórias do Sporting

Imagem do artigo:Guimarães acaba com sequência de vitórias do Sporting

O Sporting decepcionou seus adeptos neste domingo. No penúltimo jogo de 2018, os Leões saíram derrotados do relvado para o Vitória de Guimarães por 1 a 0, com o golo de Tozé na etapa inicial, no Dom Afonso Henriques. E o resultado poderia ser pior se não fosse pelo VAR. O árbitro de vídeo assinalou um fora-de-jogo que cancelou um cartão vermelho ao guarda-redes Renan Ribeiro, principal jogador do Sporting na partida. Com isso, a sequência de seis triunfos dos Leões está encerrada.

Primeiro Tempo

Nos primeiros instantes do jogo, o Guimarães buscou criar oportunidades de golo. Rafa cruzou, Renan Ribeiro não conseguiu chegar à bola, mas o Alexandre Guedes foi surpreendido e desperdiçou a oportunidade. A reposta do Sporting foi com o remate perigoso de Diaby para fora. Aos 26′, os mandantes abriram o placar. Após a cobrança do canto, a defesa do Sporting afastou, mas Tozé rematou de primeira. A bola ainda desviou no francês Matieu e foi para o fundo das redes.

Segundo Tempo

Ex-Benfica, Ola John entrou no jogo após a parada no balneário. E com dois minutos em campo, o holandês acertou bonito remate para grande intervenção de Renan Ribeiro. E se não fosse pelo VAR, o guarda-redes poderia ter complicado a vida dos Leões aos 53 minutos. Após lançamento de Douglas, Alexandre Guedes foi derrubado dentro da área. O árbitro marcou falta e expulsou o camisa 40 do Sporting, mas, com o auxílio do vídeo, voltou atrás e assinalou o fora de jogo, salvando o Leão. E o guarda-redes brasileiro foi fundamental em pelo menos três outras situações. O defesa Pedrão ainda acertou a barra após boa cobrança de canto. No fim, Bas Dost não conseguiu vencer Douglas e a derrota foi sacramentada.