Fluminense não brilha, mas estreia com vitória graças a Nenê | OneFootball

Luiz Signor·20 de janeiro de 2020

Fluminense não brilha, mas estreia com vitória graças a Nenê

Imagem do artigo:Fluminense não brilha, mas estreia com vitória graças a Nenê

A primeira rodada da Taça Guanabara do Campeonato Carioca estava terminado sem que nenhum dos quatro grandes clubes tivesse vencido ou marcado um gol sequer – o que seria algo histórico.

Mas Nenê, aos 39 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória do Fluminense sobre a Cabofriense por 1 x 0, na noite deste domingo (19), no Elcyr Resende, em Bacaxá.

Com o triunfo, o time de Odair Hellmann se junta a Volta Redonda e Madureira na liderança do Grupo B – o que teve times vencedores até o momento.

O Fluminense voltará a atuar na próxima quinta (23), quando receberá a Portuguesa, no Maracanã. A Cabofriense, um dia antes, visitará o Volta Redonda no Raulino de Oliveira.

⏲ Primeiro tempo

Odair armou o Fluminense com Yuri e Hudson bem recuados, Dodi pela direita, Lucas pela esquerda e Nenê com liberdade.

O Tricolor teve domínio territorial, mas não conseguiu ser eficiente nos primeiros minutos.

Já o time de Cabo Frio tentava usar da velocidade para surpreender. E foi assim que, aos 22 minutos, quase marcou.

Contra-ataque, colaboração de Nenê que tentou cortar e ótima finalização de Marcos Vinicius. Mas Marcus Felipe, de mão trocada, foi ainda melhor.

O Fluminense voltou a ter mais volume de jogo e criou boas chances. Nenê, muito participativo, achou Orinho, que levou perigo. Depois, Matheus Ferraz acertou a trave após escanteio do camisa 77;

O time de Odair Hellmann foi mais presente no campo rival. Já a Cabofriense dependeu muito da iniciativa de Marcus Vinicius.

⏲ Segundo tempo

Teve lance inacreditável aos quatro minutos. O veterano centroavante Max, ex-Palmeiras, recebeu em velocidade, se livrou de Marcos Felipe e, cara a cara com o gol, chutou, mas Luccas Claro, de cabeça, salvou um gol certo da Cabofriense.

O Fluminense tentou se lançar ao ataque após a pressão da Cabofriense. Foi ganhando terreno, mas sem levar perigo.

Só que poderia ter tido um pênalti após Igor acertar o rosto de Lucas Barcelos na área ao afastar a bola, aos 14.

Odair apostou em Pablo Dyego após Yuri pedir substituição, tornando o seu time mais ofensivo.

Alfredo Sampaio fez o mesmo, garantindo mais um atacante em campo. Masa nada acontecia.

O nível do jogo era ruim em Bacaxá. Mas eis que, aos 39 minutos, Matheus Alessandro, que entrou bem, serviu Hudson, que deixou Nenê na boa. Ele tirou do alcance de George e fez 1 x 0.

A equipe de Cabo Frio foi para o abafa, mas o gol perdido por Max faria toda a diferença. Vitória do Fluminense, que não foi brilhante, sofreu com a ausência de muitos jogadores, mas triunfou.