Fluminense bate Bahia no Maracanã e fica mais longe do Z-4 | OneFootball

Mateus Alves·12 de outubro de 2019

Fluminense bate Bahia no Maracanã e fica mais longe do Z-4

Imagem do artigo:Fluminense bate Bahia no Maracanã e fica mais longe do Z-4

O Fluminense obteve na noite deste sábado (12) uma vitória muito importante em sua luta para se distanciar da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. No Maracanã, a equipe carioca derrotou por 2 x 0 o Bahia, que faz uma campanha muito melhor na competição nacional. Desde que Marcão assumiu o comando do time, no lugar de Oswaldo de Oliveira, o Flu ainda não perdeu.

O resultado deixou o Fluminense na 13ª colocação, com 29 pontos, seis a mais do que o Ceará, time que ocupa a 17ª posição (a primeira do Z-4). Já o Bahia, que tem se mostrado uma equipe bastante irregular, completou três jogos consecutivos sem vencer e continua em oitavo, com 38 pontos.

Primeiro Tempo

O Fluminense construiu na primeira metade do jogo a vantagem que lhe deu a vitória, mas isso não significa que o jogo foi fácil. Muito pelo contrário. A equipe baiana conseguiu criar diversas chances de gol no Maracanã, mas falhou demais nas finalizações.

O problema dos baianos apareceu bem cedo. Logo no primeiro minuto, Élber perdeu uma oportunidade incrível quando recebeu a bola livre na pequena área e chutou para fora quando tudo o que precisava fazer era empurrar a bola para o gol. Uma falha terrível, e que custou bem caro aos visitantes.

O time da casa foi mais eficiente. Aos 19 minutos, o Fluminense abriu o placar com um gol de pênalti de Nenê. No finzinho da etapa inicial, depois de o Bahia ter desperdiçado mais algumas excelentes oportunidades, Daniel marcou o segundo no rebote de uma cabeçada de João Pedro que se encontrou com o travessão.

Segundo Tempo

Se no primeiro tempo as duas equipes atacaram e incomodaram as defesas adversárias, depois do intervalo só o Bahia fez isso. O time insistiu muito em busca do gol, mas não teve jeito. Aos quatro minutos, o lateral-direito Gilberto evitou um tento dos visitantes quase em cima da linha final.

Além disso, o goleiro Muriel se mostrou um adversário muito difícil de ser superado, salvando o Fluminense em várias ocasiões. O time carioca, por sua vez, tinha claramente como prioridade manter a vantagem. Por isso, recuou bastante e deixou de criar oportunidades de gol. Com a falta de pontaria do Bahia, porém, não foi difícil manter o 2 x 0 até o fim.