Flamengo sai na frente em Quito, mas leva virada da LDU | OneFootball

Matheus Palmieri·25 de abril de 2019

Flamengo sai na frente em Quito, mas leva virada da LDU

Imagem do artigo:Flamengo sai na frente em Quito, mas leva virada da LDU

O Flamengo saiu na frente contra a LDU em Quito, mas não teve fôlego para segurar o resultado. Nesta quarta-feira, o Rubro-negro foi derrotado pelos mandantes de virada por 2 a 1 em partida pela Libertadores. Bruno Henrique abriu o placar no primeiro tempo, mas Anangonó e Chicaiza – este um golaço – garantiram os três pontos que mantém a Liga viva na Libertadores.

Na última rodada, o Fla encara o Peñarol, no Uruguai, no próximo dia 8 de maio.

Primeiro Tempo

Com a altitude a favor, a LDU buscou criar oportunidades, mas abusou de erros de passes. Tanto que a primeira chance clara da partida foi do Flamengo e justamente o gol. Aos 18′, Pará cruzou no segundo pau para Bruno Henrique. O atacante chegou cabeceando, a bola bateu em sua mão antes de ir para o fundo das redes. A resposta dos equatorianos veio no cruzamento rasteiro de Cruz para Jhojan Julio isolar por cima do gol de Diego Alves.

A LDU seguiu pressionando em busca do empate, principalmente com o lateral-direito Quintero. Primeiro, ele arriscou de fora da área para boa defesa de Diego Alves e depois completou a cobrança de falta por cima do travessão em um espaço de três minutos. O Fla, então, respondeu com Éverton Ribeiro em finalização no pé da trave. No fim, Anangonó recebeu cara a cara com o goleiro e empatou.

Segundo Tempo

No retorno do intervalo, o Flamengo voltou com Diego no lugar de Arrascaeta. Foi a LDU, no entanto, que chegou com perigo no início do segundo tempo. Logo aos 9′, Intriago pegou a sobra do escanteio e recolocou a bola na área para Anangonó, mas Bruno Henrique cortou. Cinco minutos depois, Chicaiza invadiu a área do Fla, ameaçou inúmeras vezes finalizar, mas Léo Duarte travou bem para evitar qualquer risco a Diego Alves.

De tanto pressionar, a LDU chegou a virada. Aos 27′, Chicaiza ficou com a sobra, cortou Cuéllar, Diego e acertou um belíssimo chute na gaveta. A resposta do Flamengo veio com finalizações de Bruno Henrique e Vitinho, ambas defendidas por Gabbarini.