Flamengo goleia o Vasco com brilho de Bruno Henrique | OneFootball

Mateus Alves·17 de agosto de 2019

Flamengo goleia o Vasco com brilho de Bruno Henrique

Imagem do artigo:Flamengo goleia o Vasco com brilho de Bruno Henrique

Deu a lógica em Brasília. Apesar do esforço do Vasco, o Flamengo foi o vencedor por goleada, 4 x 1, do clássico deste sábado (17), no Mané Garrincha, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi um clássico disputado em alta voltagem, em que prevaleceu a grande qualidade dos jogadores rubro-negros, especialmente o inspirado Bruno Henrique e o goleiro Diego Alves, que defendeu dois pênaltis.

Com a vitória, o Flamengo subiu para a vice-liderança do Brasileirão, com 30 pontos, dois a menos do que o Santos. Porém, o time dirigido por Jorge Jesus voltará à terceira posição se o Palmeiras vencer o Grêmio na noite deste sábado. Já o Vasco é o 15º colocado, seis pontos à frente da zona de rebaixamento.

Primeiro Tempo

Quem esperava que o clássico fosse um passeio do Flamengo se enganou. O Vasco se mostrou corajoso e teve suas chances, assim como o rival. E isso deixou o duelo emocionante.

Logo aos quatro minutos, Bruno Henrique mandou uma cabeçada no travessão. Era um aviso de que o atacante, convocado para a Seleção Brasileira, daria muito trabalho ao Vasco. Aos 22, o travessão voltou a aparecer no clássico, agora para evitar o gol do vascaíno Yago Pikachu.

Quando Bruno Henrique tabelou com Arrascaeta e mandou um chute colocado, aos 41, não teve travessão que evitasse o gol do Flamengo. Golaço, aliás, sem chance alguma para o goleiro Fernando Miguel.

Segundo Tempo

O ritmo do clássico não caiu depois do intervalo. E Bruno Henrique continuou com tudo. Bastaram cinco minutos para ele marcar seu segundo gol na noite: o atacante chutou na saída de Fernando Miguel, a bola bateu no goleiro e entrou – Gabigol chegou a tocar nela, mas o gol já havia sido consumado.

O Vasco foi para o tudo ou nada e conseguiu, com o auxílio do VAR, um pênalti – mão na bola de Thuler. Pikachu fez a cobrança e Diego Alves a defendeu, mandando a bola para escanteio. A torcida vascaína, no entanto, nem teve tempo para lamentar, já que o tiro de canto resultou em um gol de cabeça de Leandro Castán, aos 13 minutos.

Só que Bruno Henrique voltou a atacar: aos 16, ele cabeceou com força, Fernando Miguel rebateu e Gabigol marcou o terceiro gol do Flamengo.

O VAR de novo foi utilizado para marcar um pênalti para o Vasco, e de novo o time de São Januário parou em Diego Alves, que pegou a cobrança de Bruno César. E o castigo foi duro. No minuto seguinte, pênalti para o Flamengo (sem VAR), transformado em gol por Arrascaeta. E a goleada estava consolidada.