Flamengo cria chances, perde Pará expulso, empata com Peñarol e avança | OneFootball

Matheus Palmieri·09 de maio de 2019

Flamengo cria chances, perde Pará expulso, empata com Peñarol e avança

Imagem do artigo:Flamengo cria chances, perde Pará expulso, empata com Peñarol e avança

Se não é sofrido não é Flamengo. Nesta quarta-feira, o Rubro-Negro criou inúmeras oportunidades de abrir o placar, teve Pará expulso na metade do segundo tempo mas conseguiu segurar o 0 a 0 com o Peñarol, no Uruguai, para garantir a classificação às oitavas de final da Libertadores. E no fim, ainda teve uma confusão após uma entrada dura em Vitinho.

Primeiro Tempo

O Flamengo fez seu melhor primeiro tempo na temporada, criou inúmeras chances mas não saiu do zero no placar. Logo no primeiro minuto, Arrascaeta deixou Gabriel na cara do gol, mas o camisa 9 finalizou para fora. A resposta – e única boa oportunidade – do Peñarol foi em finalização de fora da área de Rodríguez. A partir daí, apenas  o Rubro-Negro ficou perto de balançar a rede. Aos 16 minutos, Everton Ribeiro cruzou rasteiro, mas Bruno Henrique não alcançou a bola.

Seis minutos depois, a dobradinha Arrascaeta-Gabriel voltou a funcionar, mas o atacante finalizou por cima da meta uruguaia. O duelo ainda ficou marcado pela substituição do bandeirinha que sentiu dores. No fim da etapa inicial, Gabigol ainda disparou pela direita, finalizou de bico, mas o goleiro fez a defesa. No fim, Bruno Henrique voltou a chegar atrasado em novo cruzamento na direita, dessa vez de Arão

Segundo Tempo

Na etapa final, o Flamengo teve a mesma postura do primeiro tempo. Com nove minutos, o Rubro-Negro teve três oportunidades claras de gol. Aos cinco, Gabriel arriscou de fora da área, mas a bola foi pela linha de fundo. Dois minutos depois, Arrascaeta recebeu na entrada da área com liberdade, mas finalizou nas mãos do goleiro do Peñarol. E aos nove, Everton Ribeiro deixou Gabigol frente ao arqueiro, mas Dawson voltou a salvar os uruguaios. Eis então que Pará recebeu o segundo amarelo, foi expulso aos 18 minutos, dando início a uma pressão do Peñarol.

No minuto seguinte, Cristian Rodríguez cabeceou sobre o gol após cobrança de falta. Aos 24 minutos, o Peñarol teve duas chances: Lema finalizou forte para defesa de César e, na sequência, González finalizou cruzado tirando tinta da trave do Flamengo. E cinco minutos depois, o Cebola voltou a usar a cabeça para acertar a rede pelo lado de fora. A partir daí, o Mais Querido conseguiu segurar o ímpeto dos uruguaios. No fim, aos 47, Vitinho ficou só ele, o goleiro e o gol, mas ainda assim parou na defesa de Dawson. Após uma breve discussão no gramado, o árbitro encerro a partida que garantiu a classificação do Fla.