Europa League: Benfica apenas empata com o Shakhtar e está eliminado | OneFootball

Alexandre Fernandes·27 de fevereiro de 2020

Europa League: Benfica apenas empata com o Shakhtar e está eliminado

Imagem do artigo:Europa League: Benfica apenas empata com o Shakhtar e está eliminado

Depois de perder na Ucrânia por 2 x 1, o Benfica precisava vencer o Shakhtar Donetsk, nesta quinta-feira (27), por uma diferença de dois gols. No entanto, no Estádio do Dragão, após chegar a fazer 3 x 1, os Encarnados acabaram empatando em 3 x 3 e foram eliminados na segunda fase da Europa League.

⏱ Primeiro tempo

Na etapa inicial, o Benfica até conseguiu deixar o torcedor encarnado animado com a possibilidade de classificação, já que, logo aos nove minutos, Pizzi entrou na área com tranquilidade e bateu no cantinho para abrir o marcador.

Porém, três minutos depois, Rúben Dias tentou cortar o cruzamento de Dodô e acabou mandando a bola contra o próprio patrimônio, deixando tudo igual no Estádio do Dragão.

Aos 20 minutos, a virada do Shakhtar quase veio, mas Ismaily acertou apenas a trave. Entretanto, com 36 minutos, Pizzi cobrou escanteio, e Rúben Dias se redimiu ao cabecear com perfeição, colocando o Benfica novamente em vantagem. O 2 x 1 deixava para a disputa dos pênaltis a decisão de quem segurava uma vaga nas oitavas de final.

⏱ Segundo tempo

Após o intervalo, logo aos 47 minutos, a zaga do Shakhtar saiu jogando errado, Dyego Sousa aproveitou a bobeada e tocou para Rafa Silva bater e fazer 3 x 1 para o Benfica.

O problema é que, novamente, os ucranianos não demoraram a marcar. Dois minutos depois, Taison cobrou escanteio, e Stepanenko cabeceou firme para diminuir para o Shakhtar. O resultado, mesmo com derrota, já servia para a equipe do Leste Europeu avançar de fase.

No entanto, aos 71 minutos, Alan Patrick finalizou com perfeição, já dentro da área, e decretou o 3 x 3.