Estados Unidos da América vencem Copa do Mundo | OneFootball

André Gonçalves·07 de julho de 2019

Estados Unidos da América vencem Copa do Mundo

Imagem do artigo:Estados Unidos da América vencem Copa do Mundo

Estados Unidos vencem Holanda por 2×0 e são campeãs do mundo pela quarta vez.

Depois de vários jogões e muita emoção, chegou a hora da tão aguardada final da Copa do Mundo. As norte-americanas, claras favoritas, não vacilaram.

Primeiro Tempo

Como já era esperado, Rapinoe retornou à titularidade na equipe dos Estados Unidos, após ter falhado a partida das semifinais, frente à Inglaterra.

Sem grandes surpresas, a equipe americana assumiu as despesas da partida desde o minuto inicial, encostando a Holanda no seu meio-campo e transformando o primeiro tempo em um jogo de quase sentido único. Contudo, a Holanda conseguiu causar alguns problemas na defesa americana nos últimos momentos do primeiro tempo.

Apesar da insistência da equipe dos Estados Unidos, o intervalo chegaria com o 0x0 no placar.

Segundo Tempo

Pouco ou nada mudou no início do segundo tempo. As americanas continuaram a controlar o jogo e as holandesas mantiveram suas linhas defensivas muito próximas, sempre de olho em um possível contra-ataque.

Aos 12 minutos do segundo tempo, o VAR entrou em cena. Lance dividido entre Van der Gragt e Alex Morgan, a americana caiu na área e a juíza ficou na dúvida. Depois de consultar o VAR, Stephanie Frappart assinalou o pênalti para os Estados Unidos.

Rapinoe não vacilou, cobrou de pé direito e enganou a goleira Van Veenendaal, fazendo o 1×0.

Apenas sete minutos depois, Lavelle carregou a bola com muita liberdade pelo meio-campo, puxou para a esquerda, chutou forte e boom: 2×0 para os Estados Unidos!

A Holanda ainda tentou responder aos dois gols dos Estados Unidos, mas não conseguiu nunca importunar Alyssa Naeher, a experiente goleira americana.

A equipe dos Estados Unidos mostrou estar em um nível superior e justificou claramente a vitória no torneio. As americana vencem seu quarto torneio (1991, 1999, 2015 e 2019), dois deles de forma consecutiva.