Espanha bate Mali e se classifica para a final do mundial sub-17 | OneFootball

Nathalia Araújo·25 de outubro de 2017

Espanha bate Mali e se classifica para a final do mundial sub-17

Imagem do artigo:Espanha bate Mali e se classifica para a final do mundial sub-17

Sem muita dificuldade, os espanhóis venceram a equipe de Mali por 3×1 em um jogo que teve um gol regular não marcado para os africanos.

A partida começou com uma grande chance para a Espanha. Abel Ruiz ganhou a disputa na lateral do campo e cruzou na área para Sergio Gomez, que chutou de voleio mas mandou a bola por cima do travessão.

Logo em seguida, foi a vez de Mali levar perigo. Dramé chutou forte de fora da área, mas a bola sofreu um desvio no caminho e o time ficou apenas com o escanteio.

A equipe africana estava melhor no jogo e se aproximava com mais frequência da área. Entretanto, aos 18 minutos, o árbitro marcou um pênalti para a Espanha. Cesar invadiu a área da equipe adversária e foi derrubado por Diaby. Abel Ruiz foi o responsável por bater o pênalti e fazer 1×0 para os espanhóis.

Mali não se abalou com o gol e continuou pressionando. Aos 24 minutos, Sergio Gomez derrubou Kane e o juiz marcou falta perigosa para os africanos. Salam, contudo, não aproveitou a chance e bateu em cima da barreira.

Com 32 minutos jogados, a Espanha teve uma grande chance de aumentar a vantagem. Em jogada rápida, Miranda avançou pela esquerda e cruzou para Ruiz, que não alcançou a bola. Minutos depois, outra chance para a equipe de Mali em contra-ataque rápido.

Com a partida equilibrada, os espanhóis conseguiram ampliar o placar no final do primeiro tempo. Cesar lançou Ruiz por trás da defesa adversária. O atacante ficou cara a cara com o goleiro Koita e apenas mandou a bola para o canto direito do gol, fazendo 2×0.

Mali prejudicada pela arbitragem

A Espanha dominou o jogo por quase 15 minutos durante o segundo tempo. Já no começo, Ruiz foi lançado mano a mano com Koita, mas chutou em cima do goleiro. Aos oito minutos, a defesa de Mali apenas assistiu enquanto Ferrán recebeu um cruzamento de Miranda e encontrou espaço para chutar. A bola foi bloqueada e, no rebote, Gelabert chutou nas pernas do adversário.

Minutos depois, o mesmo Gelabert fez uma bela jogada, driblando a defesa de Mali e tocando para Ruiz dentro da área. O atacante quase marcou um golaço no ângulo.

Aos 17 minutos, o lance mais polêmico da partida. Doucoure chutou de fora da área. A bola bateu no travessão, quicou dentro do gol e saiu. Apesar de a bola ter claramente entrado, o juiz não deu o gol.

O clima ficou tenso enquanto o técnico Jonas Komla protestava com o quarto árbitro. Um integrante da comissão técnica de Mali acabou recebendo um amarelo. Para essa partida, vale lembrar que o árbitro de vídeo não estava disponível.

A Espanha não deu descanso e logo chegou ao terceiro gol. Sergio Gomez fez bela jogada pela esquerda e mandou um cruzamento certeiro para Ferrán cabecear.

Se o jogo parecia tranquilo, Mali fez questão de mostrar o contrário. Aos 30 minutos, N’Diaye invadiu a área pela direita, driblou a defesa espanhola e mandou para o canto do gol. O segundo veio quase em seguida com um chute de fora da área.

Após jogada de Mamadou Traoré, N’Diaye teve outra grande oportunidade dentro da área. O gol foi impedido já em cima da linha, quando um jogador espanhol travou a bola e permitiu a defesa de Álvaro Fernández.

Mesmo com o gás final, Mali não conseguiu empatar a partida. A seleção da Espanha se classificou para a final da Copa do Mundo sub-17, enquanto os africanos vão disputar o terceiro lugar contra o Brasil.

Mali: Koita, Konaté, Diaby, Haidara, Kane, Samake, Doucoure, Dramé, Traoré, Jiddou e N’Diaye.

Espanha: Álvaro Fernández, Mateu Morey, Chust, Guillamón, Miranda, Antonio Blanco, Moha, Gelabert, Sergio Gómez, Ferrán Torres e Abel Ruiz.