Em Porto Alegre, Corinthians não sai do 0 x 0 com o Grêmio | OneFootball

Mateus Alves·05 de outubro de 2019

Em Porto Alegre, Corinthians não sai do 0 x 0 com o Grêmio

Imagem do artigo:Em Porto Alegre, Corinthians não sai do 0 x 0 com o Grêmio

Grêmio e Corinthians fizeram um jogo frustante na noite deste sábado (5), em Porto Alegre. Com sua equipe principal em campo, os donos da casa lutaram muito, mas não conseguiram superar a forte defesa do Timão e a partida terminou 0 x 0, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O empate fora de casa pode parecer um bom resultado para o Corinthians, mas a equipe alvinegra foi deixada para trás pelo Santos, que mais cedo venceu o Vasco. Agora o Timão, quarto colocado do Brasileirão, tem 42 pontos, dois a menos do que o tradicional rival. O Grêmio, que só tem olhos para a Copa Libertadores da América, é o oitavo, com 35.

Primeiro Tempo

Contrariando as expectativas, foram do Corinthians as melhores jogadas dos primeiros minutos da partida. Nem parecia o time de Fábio Carille, sempre muito conservador, especialmente fora de casa. Mas essa ousadia durou pouco e logo o Grêmio assumiu o controle do jogo em seu estádio.

Não foi possível para os tricolores, no entanto, superar a forte defesa alvinegra. A equipe comandada por Renato Gaúcho tocava bem a bola, mas não se mostrava capaz de se colocar em boa posição para finalizar as jogadas. Em uma das raras vezes em que isso ocorreu, aos 28 minutos, Cássio fez boa defesa em chute de André.

O jogo foi bastante corrido em sua metade inicial, mas com pouca criatividade. Não por acaso, Grêmio e Corinthians ficaram longe de abrir o marcador em Porto Alegre.

Segundo Tempo

A partida ficou um pouco mais aberta depois do intervalo. A maior diferença em relação à primeira etapa foi que o Corinthians passou a se mostrar mais perigoso nos contra-ataques. Aos 22 minutos, Paulo Victor evitou o gol dos visitantes ao defender um chute de Fagner.

Quanto ao Grêmio, a cada minuto que passava o time da casa ficava mais dependente das arrancadas de Everton, que a todo momento pedia a bola e buscava a jogada individual. E quase deu certo aos 26, quando Sornoza perdeu a bola para o atacante da Seleção Brasileira e ele mandou um chute sutil que passou a centímetros da trave.

Nos minutos finais, o Grêmio apertou o passo em busca do gol da vitória, mas a defesa do Corinthians fez uma partida impecável e não cedeu uma única boa oportunidade aos gaúchos.