Em jogo polêmico, Liverpool vence City e se distancia na liderança | OneFootball

Robert Born·10 de novembro de 2019

Em jogo polêmico, Liverpool vence City e se distancia na liderança

Imagem do artigo:Em jogo polêmico, Liverpool vence City e se distancia na liderança

O Liverpool venceu o Manchester City por 3 x 1 em jogo válido pela Premier League. A vitória deixa os Reds com 34 pontos, oito a mais que o vice Leicester. City mantém 25 pontos e a quarta colocação.

A partida foi polêmica, já que Pep Guardiola reclamou de duas penalidades não marcadas para o seu time. Fabinho marcou um golaço, Salah e Mané completaram os três gols do Liverpool. Bernardo Silva, também com um belo gol, descontou para os visitantes.

Avassalador. Assim foi o início do primeiro tempo em Anfield. Fabinho arrancou suspiros da arquibancada, além de muitos gritos, quando fez um golaço no início do jogo. Em contra-ataque, Mané cruzou para a área, a defesa do City afastou, mas a bola caiu no pé de Fabinho ainda longe da entrada da área. O brasileiro não pensou duas vezes e arriscou um chute de lá mesmo. A bola foi no ângulo. Golaço aos 5 minutos de jogo.

O time de Pep reclamou que havia sido penalidade para eles no início da jogada, antes de acontecer o contra-ataque.

O City quase empatou com uma cabeçada de Sterling pouco minutos depois. E quando o time de Guardiola começava a impor seu ritmo de jogo, Mohammed Salah apareceu para fazer o segundo gol dos Reds. Robertson fez um cruzamento na medida, a bola quicou dentro da grande área e Salah cabeceou com força no canto. Que jogada incrível. E isso aos 12 minutos de partida.

Agüero forçou Alisson a se jogar para espalmar um chute do argentino em um lance e, em outro chute, a bola passou à esquerda do gol. Mas o maior susto para os donos da casa veio com um chute prensado de Angeliño que acertou na trave de Alisson.

Em compensação, Firmino quase anotou o dele no primeiro tempo em dois momentos. Na primeira, ele deu de bico e a bola subiu muito. Em seguida, ele chutou por entre as pernas do adversário, mas Bravo conseguiu espalmar a bola. Salah também fez o goleiro do City ir buscar a bola no ângulo.

Começa o segundo tempo e…. gol do Liverpool. Alexander-Arnold fez belo cruzamento no segundo poste e Sadio Mané cabeceou no canto. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Sterling respondeu imediatamente numa ótima jogada individual, mas na hora de chutar foi prensado. O jogo esfriou e apenas De Bruyne teve outra boa oportunidade aos 67 minutos que tentou cruzar para Agüero perto da trave, mas o argentino por pouco não alcança a bola.

Demorou 77 minutos para o City conseguir bater Alisson e fazer um gol. Bernardo Silva aproveitou um cruzamento e chutou de primeira, rasteiro. A bola chegou a bater na trave antes de entrar.

O City então foi pra cima e o Liverpool recuou ainda mais. Dois minutos depois, Sterling fez jogada incrível numa tabelinha com De Bruyne e tocou na saída de Alisson, mas o toque foi muito forte para Gabriel Jesus. Na jogada seguinte, Sterling tenta o cruzamento na área e a bola bate na mão de Alexander-Arnold. Novamente o City pede pênalti, mas o árbitro não assinalou nada.

Nos últimos minutos só deu City, mas com o time do Liverpool inteiro na zaga, nenhuma boa chance de gol foi criada.