Em jogo atrasado e de homenagens a Fábio, Ceará bate Cruzeiro em Minas | OneFootball

Matheus Fernandes·25 de outubro de 2018

Em jogo atrasado e de homenagens a Fábio, Ceará bate Cruzeiro em Minas

Imagem do artigo:Em jogo atrasado e de homenagens a Fábio, Ceará bate Cruzeiro em Minas

Nesta reta final de temporada, o Cruzeiro vem tendo motivos para fazer festa a cada partida. Se o clube comemorou o título da Copa do Brasil há uma semana, a quarta foi dia de homenagens a Fábio, que completou 800 jogos pela Raposa. Apesar das comemorações, havia uma partida atrasada da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro contra o Ceará no caminho, e Arthur colocou água no chope mineiro. O centroavante marcou os dois gols da vitória alvinegra por 2 a 0 no Mineirão e renovou as esperanças em permanecer na Série A em 2019.

Primeiro Tempo

Os primeiros minutos no Mineirão foram intensos. Logo aos 11, Robinho e Rafinha fizeram uma jogadinha que terminou na finalização forte do camisa 18 para grande defesa do Éverson. A resposta do Ceará não chegou a ser criada pela equipe. Em sua festa de 800 jogos pela Raposa, Fábio foi chutar a bola na frente, mas a pressão de Arthur deu certo e a bola explodiu na trave cruzeirense. Na parte final da etapa inicial, Barcos fez um pivô perfeito para Rafinha acertar a trave, mas o árbitro marcou impedimento.

Segundo Tempo

No retorno do intervalo, o centroavante Arthur continuou tirando o sono da zaga azul. Logo aos 12 minutos, ele ganhou na força do defensor e finalizou por cima. Cinco minutos depois, o centroavante passou para Leandro Carvalho obrigar Fábio a trabalhar e, no rebote, o camisa 40 do Vozão abriu o placar em pleno Mineirão. Apático, o Cruzeiro ganhou novo ânimo com a entrada de Raniel que, em seu primeiro lance na noite, levou perigo ao gol de Éverson. Quando a Raposa se mandava ao ataque, o Ceará matou a partida. Erro no passe de David, lançamento de Richardson na boa para Arthur avançar, tocar na saída de Fábio e decretar o triunfo cearense.