Em jogão, Flamengo vence Cruzeiro, mas Raposa avança na Libertadores | OneFootball

Matheus Fernandes·30 de agosto de 2018

Em jogão, Flamengo vence Cruzeiro, mas Raposa avança na Libertadores

Imagem do artigo:Em jogão, Flamengo vence Cruzeiro, mas Raposa avança na Libertadores

Rubro-negro triunfa no Mineirão por 1 a 0, com gol de Léo Duarte, insuficiente para chegar às quartas de final

Outra partida digna de Cruzeiro e Flamengo na Libertadores. Nesta quarta-feira, o Rubro-negro até venceu a Raposa por 1 a 0 no Mineirão, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores, mas não foi o suficiente para avançar à próxima fase da competição continental. O gol de Léo Duarte, aos 24 minutos do segundo tempo, deram uma nova vida ao Fla – principalmente aos milagres de Diego Alves -, mas quem irá encarar o vencedor de Libertad ou Boca Juniors será o Cruzeiro.

Primeiro Tempo

Piscar foi luxo nos primeiros 25 minutos de partida. Com as duas equipes jogando em uma intensidade colossal, o jogo ficou caracterizado pela correria e troca de posição entre os jogadores de frente. A primeira chance do Flamengo veio justamente com a novidade da noite: Marlos. O colombiano pegou o rebote da cobrança de falta, mas a bola foi à esquerda de Fábio. O Cruzeiro respondeu com o cruzamento rasteiro de Robinho para Barcos perder chance claríssima dentro da pequena área.

Sem um centroavante fixo, uma vez que Maurício Barbieri optou por Vitinho como “falso 9”, o Rubro-negro usava a finalização de fora da área, como foi com Diego, que parou em Fábio, e Éverton Ribeiro, para fora. Thiago Neves gostou da brincadeira, arriscou de longe, e a bola foi por cima do gol de Diego Alves. No fim do primeiro tempo, Paquetá acertou uma bela bicicleta para balançar as redes, mas o árbitro assinalou o impedimento.

Segundo Tempo

O retorno do intervalo não alterou as estratégias das equipes: enquanto o Cruzeiro se fechava, o Flamengo rodava a bola buscando um espaço na defesa celeste. E o caminho rubro-negro era pela direita. Vitinho, em finalização de fora da área, e Marlos, após lançamento mágico de Réver, chegaram a assustar a torcida, no entanto, pecaram no capricho. Na primeira chance real da Raposa, brilhou a estrela de Diego Alves. Após o cruzamento da esquerda, Barcos ajeitou para Thiago Neves, e o goleiro se jogou na bola para evitar o gol cruzeirense.

Se o feito do arqueiro pode ser considerado um gol, na sequência o Rubro-negro balançou as redes de verdade. Escanteio pela esquerda cobrado, Éverton Ribeiro ajeitou para Léo Duarte colocar fogo no Mineirão. Os mandantes, então, tentaram responder com Lucas Silva, mas Diego Alves apareceu bem mais uma vez. Barbieri, então, foi para o tudo ou nada com Lincoln no lugar de Cuéllar, mas o triunfo foi insuficiente.