Em grande fase, CR7 decide e Juventus abre vantagem na liderança | OneFootball

Luiz Signor·19 de janeiro de 2020

Em grande fase, CR7 decide e Juventus abre vantagem na liderança

Imagem do artigo:Em grande fase, CR7 decide e Juventus abre vantagem na liderança

A Juventus soube aproveitar o novo tropeço da Inter de Milão para ampliar sua vantagem na liderança do Campeonato Italiano.

Neste domingo (19), a Juve recebeu o Parma e, com dois gols do decisivo Cristiano Ronaldo, venceu por 2 x 1, no Allianz Stadium, pela 20ª rodada.

Com o triunfo, a atual octacampeã italiana foi aos 51 pontos, contra 47 da Inter, que vem de dois empates. O Parma, com 28, é o sétimo.

A Juve voltará a atuar pela Serie A no próximo domingo (26), quando visitará o Napoli. No mesmo dia, o Parma encara Udinese em casa.

A grande fase de Ronaldo

CR7 chegou ao seu sétimo jogo seguido pelo Italiano marcando ao menos um gol – são 12 no período.

O último a atingir tal marca foi Trezeguet, que alcançou nove partidas seguidas marcando entre outubro e dezembro de 2005.

Ronaldo assumiu a vice-artilharia isolada da competição, agora com 16 gols.

⏲ Primeiro tempo

A Juve, claro, começou se impondo. Aos quatro minutos, CR7 fez sua tradicional jogada, mas a conclusão desviou no compatriota Bruno Alves.

O Parma ficava menos com a bola, mas tentava vencer a marcação rival. Kurtic, por exemplo, obrigou Szczesny a trabalhar.

Cristiano Ronaldo estava disposto a deixar a sua marca. Mas precisava passar por Sepe, que salvou o Parma aos 24 e, logo depois, viu a conclusão do português ir por cima do gol.

A insistência da Juve seria premiada aos 42. E com ele, CR7, que recebeu na esquerda, pedalou, puxou para a direita e soltou a bomba. A bola desvia em Iacoponi e entra.

⏲ Segundo tempo

O Parma seguia sem se intimidar em Turin. E foi recompensado aos dez minutos, quando Cornelius aproveitou a cobrança de escanteio para deixar tudo igual.

Só que a Juve tinha CR7. Logo depois, ele recebeu de Dybala e só completou, colocando a Juve mais uma vez na frente e chegando ao 12ª gol nos seus últimos sete jogos pela Serie A.

A Velha Senhora até teve chances para ampliar, mas falhou na hora de concluir. Já o rival não se entregou.

E aí quem entrou em ação foi Szczesny, que fez pelo menos duas grandes defesas para garantir a vitória.