Em "final antecipada", Corinthians bate Palmeiras e fica perto do título | OneFootball

Matheus Palmieri·05 de novembro de 2017

Em "final antecipada", Corinthians bate Palmeiras e fica perto do título

Imagem do artigo:Em "final antecipada", Corinthians bate Palmeiras e fica perto do título

Timão marca duas vezes em dois minutos, segura ataque do Verdão e abre oito pontos para o Santos, vice-líder

No que era considerada uma “final antecipada” do Campeonato Brasileiro, o Corinthians bateu o Palmeiras neste domingo (05) por 3 a 2 na Arena Corinthians pela 32ª rodada. Os gols do Timão foram marcados por Romero, Balbuena e Jô, enquanto Mina e Moisés fizeram para o Verdão. Com o resultado, o Alvinegro chega aos 62 pontos e volta a abrir oito pontos de vantagem para o vice-líder, já o Porco permanece com 54 e cai para o terceiro lugar.

Jogando em casa, o Timão colocou Fernando Prass para trabalhar desde o início da partida com Rodriguinho e Fagner, enquanto Borja respondeu com uma finalização na rede pelo lado de fora. O Corinthians, então, tratou de abrir o placar. Aos 27, Guilherme Arana encontrou Rodriguinho livre, e o meia cruzou rasteiro para Romero – em posição irregular – balançar o barbante.

Um minuto depois, o camisa 26 do Timão colocou Jô na cara do gol, mas o arqueiro verde fez boa intervenção e colocou para escanteio. Na cobrança, Balbuena desviou para ampliar o marcador. Apesar da desvantagem, o Palmeiras continuou no ataque e Mina, em outra cobrança de escanteio, descontou para os visitantes. A reação, no entanto, parou no minuto seguinte, com a marcação de um pênalti, convertido por Jô.

O segundo tempo ficou marcado pela dificuldade do Palmeiras criar e o interesse do Corinthians em esfriar o ímpeto do rival. Aos 22 minutos, no entanto, Moisés aproveitou o corte do escanteio para girar e fazer um belo gol. Apesar do tento, o Palmeiras não conseguiu furar a defesa rival, e criou poucas chances de perigo. No fim, Deyverson foi expulso por dar cotovelada em Felippe Bastos.

Na sequência do Brasileiro, o Corinthians vai até Curitiba enfrentar o Atlético-PR nesta quarta (08) às 21h (de Brasília). Já o Verdão vai até Salvador encarar o Vitória no Barradão no mesmo dia, porém às 21h45 (de Brasília).