É Hexa! Cruzeiro bate Corinthians de novo e conquista a Copa do Brasil | OneFootball

Matheus Fernandes·18 de outubro de 2018

É Hexa! Cruzeiro bate Corinthians de novo e conquista a Copa do Brasil

Imagem do artigo:É Hexa! Cruzeiro bate Corinthians de novo e conquista a Copa do Brasil

É Hexacampeão! O Brasil se veste de azul e branco nesta quarta-feira. O Cruzeiro venceu o Corinthians por 2 a 1, em São Paulo, e garantiu o sexto título da Copa do Brasil em plena Arena do Timão. Os gols de Robinho e Arrascaeta – que viajou 25 horas para estar em campo pela Raposa – deram a tranquilidade para os mineiros que poderiam até empatar, após o triunfo por 1 a 0 na partida de ida, no Mineirão. Jadson descontou para o Alvinegro em pênalti polêmico confirmado pelo VAR.

O árbitro de vídeo, aliás, também apareceu para anular um gol dos mandantes, após uma falta do camisa 10 corintiano em Dedé. Com o caneco, o time celeste se garante na próxima Libertadores da América e garante a premiação de R$ 50 milhões. Além da festa cruzeirense ao fim da partida, a decisão da Copa do Brasil ficou marcada por uma bonita apresentação antes da bola rolar: luzes, bandeiras e a presença do ex-goleiro Dida tomaram conta do gramado da Arena Corinthians

Primeiro Tempo

Os primeiros minutos da decisão foram marcados por estudo e intensidade das duas equipes. Precisando vencer para levar, no mínimo, a decisão para os pênaltis, o Corinthians tinha a bola, mas pouco produzia. Já o Cruzeiro aproveitou os erros do zagueiro Léo Santos. Na primeira delas, Thiago Neves pegou de primeira o corte errado, mas parou na defesa de Cássio. Na segunda, Barcos recebeu na entrada da área, finalizou na trave, e Robinho aproveitou o rebote para abrir o placar.

O nervosismo tomou conta dos alvinegros e, antes dos 35 minutos, Ralf, Gabriel, Sheik e Fagner foram amarelados. E, na cobrança de falta cometida pelo o último, Thiago Neves deixou Dedé na boa, mas o zagueiro cabeceou na trave. O Corinthians respondeu na mesma moeda, pelo alto, com Henrique tirando tinta da trave e Jonathas cabeceando para fora.

Segundo Tempo

No retorno do intervalo, o Corinthians voltou com a missão de colocar uma pressão nos minutos iniciais. E ela resultou em um gol. O árbitro precisou consultar o VAR para marcar pênalti de Thiago Neves em Ralf: Jadson cobrou, empatou a partida e incendiou a Arena. A reposta veio em outra bola levantada na área: Jonathas tentou o corte, e Léo só não marcou o segundo porque Cássio apareceu bem. Jair, então, apostou na entrada do talismã Pedrinho.

E o garoto aproveitou a oportunidade para marcar em um belo chute de fora da área. Acontece que Jadson havia se chocado com Dedé antes da finalização e, após uma nova consulta ao árbitro-assistente de vídeo, o gol do camisa 38 foi anulado. Quando o Corinthians pressionava pelo segundo gol, o Cruzeiro armou um contra-ataque fatal. Raniel encontrou Arrascaeta pela esquerda, o uruguaio arrancou e tocou por cima de Cássio para justificar todo o investimento feito nele. No fim, bicampeonato seguido e hexa da Copa do Brasil para a Raposa.