De novo! Neymar marca no fim, PSG supera o Lyon e segue líder | OneFootball

Luiz Signor·22 de setembro de 2019

De novo! Neymar marca no fim, PSG supera o Lyon e segue líder

Imagem do artigo:De novo! Neymar marca no fim, PSG supera o Lyon e segue líder

O empate persistia no Parc Olympique Lyonnais até os 87 minutos. Foi quando Neymar, o melhor em campo, fez o que dele se espera e garantiu a merecida vitória do PSG sobre o Lyon do técnico Sylvinho por 1 x 0, neste domingo (23), pela sexta rodada da Ligue 1. Foi mais um belo gol do camisa 10 brasileiro nos minutos finais.

O PSG teve novidades. Em comparação com o time que goleou o Real Madrid, Diallo, Ander Herrera, Choupo-Moting e Neymar ganharam chances entre os 11 – o brasileiro cumpriu suspensão na Champions. E foi a equipe da capital que teve as melhores oportunidades de gol nos 45 minutos iniciais, como a conclusão de Choupo-Moting, aos 12.

O Lyon só foi levar perigo aos 20, com Dembélé. E a reposta do PSG veio logo depois, após Neymar ganhar de Marcelo e concluir para a defesa de Lopes.  O time de Thomas Tuchel era melhor, acumulava chances e só não foi para o intervalo em vantagem graças ao goleiro do Lyon. Aos 40, Neymar cobrou falta com categoria, e o português voou para espalmar.

O PSG teve 66% de posse de bola na primeira etapa e finalizou quatro vezes no gol rival – foram cinco no total. Já o Lyon não teve uma única conclusão que incomodasse Navas.

O PSG continuou criando as melhores oportunidades após o intervalo, mas sem conseguir a precisão necessária para vencer Lopes. Neymar, que foi alvo de bolinhas de papel ao cobrar um escanteio, não se omitia, assim como Di María. Aos 71, ele tabelou com Choupo-Moting e quase marcou.

As ausências de Cavani e Mbappé eram muito sentidas pelo PSG com o passar dos minutos. Mas Neymar estava em campo. E ele resolveu. Ao receber de Di María dentro da área, o atacante se livrou de três marcadores e bateu de esquerda, sem chance para Lopes. Ainda houve tempo para Tuchel substituir o brasileiro, o Lyon pressionar e Koné isolar a chance do empate.

Final do jogo

Com o triunfo, o PSG foi aos 15 pontos, segue líder e com três a mais para o surpreendente Angers. Na próxima quarta, o rival será o Reims, em casa, O Lyon, por sua vez, é apenas o nono colocado, com oito pontos conquistados. A recuperação poderá vir no mesmo dia e contra o Brest, mas fora dos seus domínios.

Hat-trick de Ninga e Angers vice-líder

Uma das boas surpresas das primeiras rodadas da Ligue 1 é o já citado vice-líder Angers, que, de virada, goleou o St. Étienne por 4 a 1. O destaque do jogo foi Ninga, que marcou os seus três primeiros gols pelo clube. O atacante de 26 anos nascido no Chade fez uma partida pelo Caen nesta temporada antes de ser contratado pelo Angers. Capelle fez o outro gol do clube que completou um século neste ano. O St. Étienne, que abriu o placar com Nordin, é o 17º.