Croácia arrasa Argentina, se classifica e complica hermanos na Copa | OneFootball

Vitor Geron·21 de junho de 2018

Croácia arrasa Argentina, se classifica e complica hermanos na Copa

Imagem do artigo:Croácia arrasa Argentina, se classifica e complica hermanos na Copa

Aproveitando do nervosismo e das falhas argentinas, croatas se impõe e garantem a classificação antecipada

A Croácia aproveitou o nervosismo argentino para fazer 3 a 0 no segundo tempo e confirmar a segunda vitória em dois jogos na Copa do Mundo. Com gols de Rebic, Modric e Rakitic, os croatas garantiram a classificação antecipada para as oitavas de final.

Sampaoli entrou em campo com uma equipe modificada, com três zagueiros e Di María no banco. Mas as mudanças não evitaram que os argentinos entrassem em campo tensos, desde o primeiro minuto. E o nervosismo geralmente causa a imprecisão nos movimentos. Foi assim que Caballero, ao tentar um passe por elevação para Mercado, entregou o primeiro gol croata aos 53 minutos. O gol que confirmou a vitória da Croácia saiu aos 80 minutos, em chute preciso de Modric. O terceiro, de Rakitic saiu nos acréscimos, quando os argentinos estavam entregues.

A primeira boa chance foi da Croácia aos 4 minutos. Perisic chutou cruzado e rasteiro da esquerda, e Cabellero defendeu com a ponta dos dedos. Aos 21, Acuña tentou um cruzamento e quase marcou para os argentinos. A bola bateu no travessão.

Aos 26, Vida fez um corte parcial e a bola sobrou dentro da área para Pérez. Mesmo com o goleiro croata fora do gol, o argentino mandou para fora. Logo na sequência, Mandzukic recebeu cruzamento de Modric, mas cabeceou para fora. Depois das oportunidades perdidas, o jogo ficou mais tenso e com muitas chegadas duras dos dois lados.

O segundo tempo começou a ser um drama para os argentinos a partir dos 53 minutos. Mercado recuou para Caballero, que tentou devolver com uma cavadinha sobre Rebic. O passe saiu errado, e a bola ficou perfeita para a finalização do croata, que abriu o placar.

Com a derrota, Sampaoli colocou Higuaín, Pavón e Dybala em campo. A mudança quase resultou no gol de empate aos 63, me bola rebatida perto da trave direita de Subasic. Mas o nervosismo atrapalhava os argentinos, que criaram poucas chances claras de gol. O gol que confirmou a vitória da Croácia saiu aos 80 minutos. Depois de troca de passes no ataque, Modric chutou colocado, de longe, e foi preciso.

Nos minutos finais, Rakitic ainda acertou a trave de Cabellero em cobrança de falta. Mas deu tempo para a Croácia fazer o terceiro. Em um contra-ataque, Cabellero defendeu o chute de Rakitic, mas, no rebote, Kovacic só rolou para o próprio Rakitic bater para o gol livre.