CR7 faz três golaços e garante Portugal na final da Liga das Nações | OneFootball

Vitor Geron·05 de junho de 2019

CR7 faz três golaços e garante Portugal na final da Liga das Nações

Imagem do artigo:CR7 faz três golaços e garante Portugal na final da Liga das Nações

Com três belos gols de Cristiano Ronaldo, Portugal bateu a Suíça por 3 x 1, nesta quarta-feira, e garantiu uma vaga na final da Liga das Nações. Jogando em casa, no Estádio do Dragão, os portugueses evitaram a prorrogação graças a dois gols nos instantes finais, no que foi o primeiro jogo de CR7 na competição.

O jogo ainda teve um “pênalti invertido”. No início do segundo tempo, o árbitro mandou seguir um lance em que a Suíça pediu pênalti. Na sequência, Bernardo Silva foi ao ataque e acabou derrubado. O juiz marcou pênalti para Portugal, mas foi alertado pelo VAR sobre o lance no ataque suíço e deu o pênalti para os visitantes.

Portugal e Suíça aguardam agora a definição da outra semifinal, entre Inglaterra e Holanda, nesta quinta-feira, em Guimarães. Quem vencer enfrenta os portugueses na decisão, novamente no Dragão. O derrotado encara os suíços na disputa de terceiro lugar. Os dois jogos finais serão no domingo.

Cristiano Ronaldo teve a primeira grande chance aos 11 minutos, após bola recuperada por Bernardo Silva, o atacante finalizou para fora. Aos 24 CR7 teve a segunda chance, e desta vez não desperdiçou. Em uma cobrança de falta de longa distância, ele bateu firme, no contrapé de Sommer para fazer 1 x 0.

A melhor chance de Suíça foi aos 41, quando Seferovic recebeu de Mbabu e acertou o chute no travessão.

O jogo teve um lance inusitado aos 7 minutos. Zuber reclamou pênalti para Suíça em uma disputa da área com Semedo. O árbitro mandou o jogo seguir, e Bernardo Silva foi derrubado na área e o árbitro deu pênalti para Portugal. Só que, alertado pelo VAR, ele reviu o lance no ataque suíço deu o pênalti reclamado na origem do lance pela Suíça. Ricardo Rodríguez bateu forte e empatou o jogo.

Depois do empate, a melhor chance foi novamente da Suíça, em cabeceio de Seferovic para fora aos 19.

Quando parecia que o jogo ia para a prorrogação, Cristiano Ronaldo apareceu (de novo). Primeiro Bernardo Silva recebeu um lançamento na direita e rolou para trás para CR7 chegar batendo e fazer o segundo, aos 42. Dois minutos depois, Cristiano voltou a decidir em jogada individual. Ele pedalou para cima da marcação e bateu no canto para fazer outro belo gol.