Corinthians busca inspiração para final em viradas recentes | OneFootball

alexandrefernandes·02 de abril de 2018

Corinthians busca inspiração para final em viradas recentes

Imagem do artigo:Corinthians busca inspiração para final em viradas recentes

Nas quartas e semifinais do Paulistão 2018, Timão precisava reverter desvantagens similares ao confronto decisivo diante do Palmeiras

Após o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista, o Palmeiras ficou com boa vantagem para conquistar o título do Estadual, já que venceu o Corinthians, fora de casa, por 1 a 0. Agora, a equipe alviverde se sagra campeã com apenas um empate. No entanto, se engana quem pensa que o Timão desistiu da competição. A história recente do time comandado por Fábio Carille no próprio Paulistão é suficiente para o torcedor alvinegro continuar acreditando que é possível erguer mais um troféu.

Nas quartas de final do Campeonato Paulista 2018, o Corinthians foi surpreendido em pleno Pacaembu e perdeu por 3 a 2 para o Bragantino. Na partida de volta, na Arena em Itaquera, o Timão se impôs desde o início e venceu a equipe de Bragança Paulista por 2 a 0, com gols de Maycon e Sidcley.

Nas  semifinais, o primeiro Majestoso, no Morumbi, terminou com vitória do São Paulo por 1 a 0. Na semana seguinte, entretanto, graças ao gol de Rodriguinho nos minutos finais dos acréscimos, o Corinthians devolveu o placar e levou a decisão da vaga na final para os pênaltis, onde venceu por 5 a 4.

Caso o Corinthians consiga reverter a vantagem do Palmeiras e devolver o 1 a 0 no placar, o título será decidido nas cobranças de pênaltis. E nesse quesito, o Timão tem um jogador que dá confiança aos batedores e amedronta os rivais. Cássio, ao longo de seus 1,96m, pegou duas penalidades na semifinal contra o São Paulo, inclusive a decisiva, de Liziero. Em caso de vitória por 2 a 0, o Alvinegro sagra-se campeão de forma direta, no Allianz Parque.